Los colores de la tabla de 'Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados' se corresponden con una proporción nutricional "ideal" de un 50% de carbohidratos, un 30% de grasas y un 20% de proteínas.
El índice EQ calcula el equilibrio de cada alimento sobre esas cantidades, siendo los índices más bajos los más cercanos a la fórmula.

Una aproximación más natural a un criterio de idoneidad nutreica serían las siguientes pautas:

  • - Es necesario comer un MÍNIMO de grasas,
  • - es necesario comer una cantidad MÍNIMA de proteínas,
  • - y es mejor no sobrepasar un MÁXIMO de carbohidratos.

Aparte de muchas otras consideraciones del tipo edad, sexo, intolerancias, enfermedad o convalecencia...

* Pulse en los nombres de las columnas para ordenar la tabla.

AlimentoEQGrasasProteínasCarbohidratos
Almeja12130%91%
Almejas en conserva1364%88%8%
Anchoas en aceite vegetal10042%58%
Anguila, al horno10057%43%
Anguila, cruda10063%37%
Anguila, hervida10058%42%
Angula, cruda10069%31%
Arenque, ahumado8649%37%
Arenque, salado10077%23%
Atún, al horno10037%63%
Atún, al natural1505%95%
Atún, crudo11025%75%
Atún en aceite de oliva isabel10040%60%
Atun en aceite vegetal10153%48%
Atún en escabeche1505%95%
Atún, plancha10053%47%
Bacaladilla1448%92%
Bacalao, ahumado1486%94%
Bacalao, crudo13811%89%
Bacalao, fresco, al horno1429%91%
Bacalao, frito1448%92%
Bacalao, salado, crudo1505%95%
Bacalao, salado, remojado, crudo1543%97%
Berberechos1429%91%
Berberechos en conserva1429%91%
Besugo12418%82%
Bígaro, hervido13811%89%
Bogavante12219%81%
Bogavante, hervido13413%87%
Bonito del norte, al vapor11025%75%
Bonito del norte, enlatado en aceite de soja10036%64%
Bonito en aceite vegetal10051%49%
Bonito, enlatado en aceite, escurrido9121%52%
Boquerón10044%56%
Boquerón, frito9839%60%1%
Breca, cruda11919%83%5%
Caballa, al horno10073%27%
Caballa, cruda10058%42%
Caballa, enlatada en aceite, escurrida10071%29%
Cabracho o rascacio, crudo12816%84%
Calamar, asado12714%83%2%
Calamar, conserva11620%78%2%
Calamar, crudo11618%80%6%
Calamares en aceite vegetal9857%42%1%
Camarón1336%86%7%
Cangrejo10036%64%
Cangrejo de río crudo10036%64%
Cangrejo, en conserva12215%81%4%
Caracol11314%76%9%
Carpa, al horno10044%56%
Carpa, cruda10038%62%
Caviar8858%36%6%
Centollo, crudo10036%64%
Chipiron12215%81%4%
Chirla1439%92%
Cigala12714%83%2%
Congrio11224%76%
Dorada, cruda17182%89%
Dorada, plancha10826%74%
Faneca, cruda12612%83%5%
Fletan, crudo12814%84%2%
Gallo11821%79%
Gamba, hervida12816%84%
Gamba quisquilla, congelada14010%90%
Gamba roja, cruda12418%82%
Jurel, crudo9716%56%3%
Langosta12219%81%
Langostino1366%88%6%
Lenguado13015%85%
Lenguado, al horno13811%89%
Lenguado, frito11821%79%
Lenguado, plancha9752%46%1%
Lija, cruda10046%54%
Lubina13214%86%
Lucio, al horno1448%92%
Mejillon10428%72%
Mejillón, en conserva, al natural8031%59%10%
Mejillón, en escabeche10074%26%
Mejillón, hervido9421%67%12%
Merluza, congelada, cruda12020%80%
Merluza fresca11025%75%
Merluza, rebozada, frita8061%29%10%
Mero, crudo13812%90%
Mero, plancha9859%40%1%
Mújol, al horno10032%68%
Mújol, crudo9447%50%3%
Nécora10036%64%
Ostra, cruda6531%52%18%
Palometa, cruda11213%65%
Panga, cruda12416%82%2%
Perca, al horno14010%90%
Perca, cruda12816%84%
Percebe1457%92%
Pescadilla, congelada, cruda13413%87%
Pescadilla, rebozada en harina, frita8752%42%7%
Pescado, genérico13015%85%
Pez espada, crudo10034%66%
Pez espada, emperador, plancha9252%44%4%
Pijota, cruda11025%75%
Platija, al vapor11224%76%
Platija, cruda13413%87%
Pulpo12014%80%6%
Pulpo, hervido11912%79%8%
Rape, a la parrilla1486%94%
Rape, crudo1448%92%
Rape, plancha12020%80%
Raya, cruda13111%85%3%
Rodaballo10033%67%
Salema, cruda718%50%31%
Salmón10059%41%
Salmón ahumado10043%57%
Salmón, plancha10054%46%
Salmonete10036%64%
Sardina10148%53%
Sardina, asada9973%26%
Sardina, enlatada, en aceite, escurrida10059%41%
Sardina, enlatada, en escabeche9551%47%3%
Sargo, crudo10039%61%
Sepia13811%89%
Tenca, cruda10441%78%15%
Trucha10229%71%
Trucha, ahumada7530%45%
Vieira1429%91%
Vieja, cruda7817%59%24%
Volador, crudo1543%97%
Zamburiñas12211%81%8%