El nombre en inglés es Hake, coat in batter, deep fried. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Merluza, rebozada, frita': merluza; fritura en sartén (poco aceite); envase de papel; grano añadido; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; huevo añadido; silvestre o recolectado; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; preparado en el hogar; pez marino; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Merluza, rebozada, frita: energía 622 Kj, agua 75 g., proteínas 11 g., grasas 10 g. y carbohidratos 4 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Merluza, rebozada, frita' y 'Merluza, congelada, cruda'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 148 kilocalorías por cada 100 gramos de la merluza proceden de las siguientes fuentes: 61% de grasas, 29% de proteínas y 10% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE MERLUZA, REBOZADA, FRITA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 621.62 kilojulios de energía, total.
  2. 75.39 gramos de agua (humedad).
  3. 10.65 gramos de proteina, total.
  4. 10.29 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 3.52 gramos de carbohidratos.
  2. 0.15 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 5.71 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 1.51 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 1.31 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 78.83 miligramos de colesterol.

La merluza es rica en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 5.02 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.81 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  4. 0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.1 miligramos de riboflavina.
  6. 0.08 miligramos de tiamina.
  7. 13.74 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 13.68 microgramos de folato, total.
  9. 1.01 microgramos de Vitamina B-12.
  10. 0.11 microgramos de Vitamina D.

La merluza es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 233.43 miligramos de potasio.
  2. 170.56 miligramos de fósforo.
  3. 89.27 miligramos de sodio.
  4. 30.85 miligramos de calcio.
  5. 22 miligramos de magnesio.
  6. 1.07 miligramos de hierro, total.
  7. 0.42 miligramos de zinc (cinc).
  8. 15.8 microgramos de ioduro.

'Merluza, rebozada, frita' comparado con:

mero crudo, mero plancha, mújol al horno, mújol crudo, nécora, ostra cruda, palometa cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).