Merluza, rebozada, frita: energía 622 Kj, agua 75 g., proteínas 11 g., grasas 10 g. y carbohidratos 4 g.
El nombre en inglés es Hake, coat in batter, deep fried. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Merluza, rebozada, frita': merluza; fritura en sartén (poco aceite); envase de papel; grano añadido; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; huevo añadido; silvestre o recolectado; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; preparado en el hogar; pez marino; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 148 kilocalorías por cada 100 gramos de la merluza proceden de las siguientes fuentes: 61% de grasas, 29% de proteínas y 10% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE MERLUZA, REBOZADA, FRITA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 621.62 kilojulios de energía, total.
- 75.39 gramos de agua (humedad).
- 10.65 gramos de proteina, total.
- 10.29 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 3.52 gramos de carbohidratos.
- 0.15 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 5.71 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.51 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.31 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 78.83 miligramos de colesterol.
La merluza es rica en VITAMINAS con 10 distintas:
- 5.02 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.81 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de riboflavina.
- 0.08 miligramos de tiamina.
- 13.74 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 13.68 microgramos de folato, total.
- 1.01 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.11 microgramos de Vitamina D.
La merluza es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 233.43 miligramos de potasio.
- 170.56 miligramos de fósforo.
- 89.27 miligramos de sodio.
- 30.85 miligramos de calcio.
- 22 miligramos de magnesio.
- 1.07 miligramos de hierro, total.
- 0.42 miligramos de zinc (cinc).
- 15.8 microgramos de ioduro.
'Merluza, rebozada, frita' comparado con:
mero crudo, mero plancha, mújol al horno, mújol crudo, nécora, ostra cruda, palometa cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).