El nombre en inglés es Cheese, "ibores" type. La parte comestible es del 75%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso Ibores': queso duro; cabra; curado o envejecido de 2 a 4 meses; entero, forma conseguida por moldeado, grosor >0.7 cm.; fermentado con otros agentes diferentes al ácido láctico; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; parcialmente tratado con calor; queso; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; leche y productos lácteos; sin uso de método de conservación; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Queso Ibores: energía 1677 Kj, agua 35 g., grasas 34 g. y proteínas 24 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Queso Ibores' y 'Queso afuega'l pitu'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 400 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso ibores proceden de las siguientes fuentes: 76% de grasas y 24% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO IBORES EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1676.62 kilojulios de energía, total.
  2. 35.48 gramos de agua (humedad).
  3. 34.31 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 23.95 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 25.31 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 18º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  2. 8.72 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.92 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 90 miligramos de colesterol.

El queso ibores es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 0.62 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 388.333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  3. 0.3 miligramos de riboflavina.
  4. 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.03 miligramos de tiamina.
  7. 20 microgramos de folato, total.
  8. 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.25 microgramos de Vitamina D.

El queso ibores es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 8974.11 miligramos de calcio (por Kg de parte comestible). Es el 4º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano. El calcio es un mineral de extraordinaria importancia nutricional que es clave en el desarrollo del hueso y los dietes y además participa en el correcto funcionamiento del sistema nervioso y muscular. Las fuentes más ricas de calcio son los productos lácteos y derivados. Ver top 50.
  2. 7515.3 miligramos de sodio (por Kg de parte comestible). Es el 13º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada. Ver top 50.
  3. 5808.35 miligramos de fósforo (por Kg de parte comestible). Es el 6º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es el queso zamorano. Ver top 50.
  4. 1390 miligramos de cobre (por Kg de parte comestible). Es el 4º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es el queso tupí. El cobre es un mineral importante en la síntesis de glóbulos rojos y en la obtención de energía de las células así como en el mantenimiento del sistema inmunológico Ver top 50.
  5. 1103.47 miligramos de potasio (por Kg de parte comestible).
  6. 463.72 miligramos de magnesio (por Kg de parte comestible). Es el 6º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo. Ver top 50.
  7. 34.9 miligramos de zinc (cinc) (por Kg de parte comestible). Es el 4º alimento más rico en zinc (cinc) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. El zinc es un mineral que forma parte de enzimas relacionados con el sistema inmunológico, el metabolismo de los hidratos de carbono y de los ácidos nucléicos. Su déficit afecta al crecimiento durante la pubertad y disminuye las defensas corporales Ver top 50.
  8. 9.46 miligramos de hierro, total (por Kg de parte comestible).

'Queso Ibores' comparado con:

queso mahón, queso majorero, queso manchego, queso manchego en aceite, queso mozzarella, queso munster, queso para untar.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).