Alimentos ordenados por cantidad de zinc (cinc) por porción de 100 gramos.
Ranking de zinc (cinc):
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MINERALES: El zinc es un mineral que forma parte de enzimas relacionados con el sistema inmunológico, el metabolismo de los hidratos de carbono y de los ácidos nucléicos. Su déficit afecta al crecimiento durante la pubertad y disminuye las defensas corporales
El alimento con más zinc (cinc) por cada 100 g. es el complejo vitaminico con 1683.5 miligramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es lácteos y derivados seguido de legumbres, semillas, frutos secos y derivados.
- El complejo vitaminico (Miscelánea) tiene 1683.5 miligramos de zinc (cinc).
- La ostra cruda (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 59.2 miligramos.
- El queso flor de guía (Lácteos y derivados) tiene 38.39 miligramos.
- El queso ibores (Lácteos y derivados) tiene 34.9 miligramos.
- El queso picón (Lácteos y derivados) tiene 34.11 miligramos.
- El queso porrúa (Lácteos y derivados) tiene 33.97 miligramos.
- El queso casín (Lácteos y derivados) tiene 33.93 miligramos.
- El queso zamorano (Lácteos y derivados) tiene 33.88 miligramos.
- El queso de arzúa (Lácteos y derivados) tiene 33.47 miligramos.
- El queso san simón (Lácteos y derivados) tiene 33.44 miligramos.
- El queso tetilla (Lácteos y derivados) tiene 32.98 mg.
- El queso serrat (Lácteos y derivados) tiene 32.73 mg.
- El queso peñamellera (Lácteos y derivados) tiene 32.31 mg.
- El queso mahón (Lácteos y derivados) tiene 30.89 mg.
- El queso cantabria (Lácteos y derivados) tiene 30.59 mg.
- El queso ahumado de aliva (Lácteos y derivados) tiene 30.52 mg.
- El queso majorero (Lácteos y derivados) tiene 30.45 mg.
- El queso servilleta (Lácteos y derivados) tiene 30.2 mg.
- El queso de tiétar (Lácteos y derivados) tiene 27.28 mg.
- El queso castellano (Lácteos y derivados) tiene 27.03 mg.
- El queso tupí (Lácteos y derivados) tiene 26.78 mg.
- El queso de murcia al vino (Lácteos y derivados) tiene 26.53 mg.
- El queso pedroches (Lácteos y derivados) tiene 26.28 mg.
- El queso de cádiz (Lácteos y derivados) tiene 25.01 mg.
- El queso herreño (Lácteos y derivados) tiene 24.91 mg.
- El queso de aracena (Lácteos y derivados) tiene 23.97 mg.
- El queso grazalema (Lácteos y derivados) tiene 23.32 mg.
- El queso de tenerife (Lácteos y derivados) tiene 22.57 mg.
- El queso pasiego (Lácteos y derivados) tiene 22 mg.
- El queso gaztazarra (Lácteos y derivados) tiene 21.82 mg.
- El queso torta del casar (Lácteos y derivados) tiene 19.71 mg.
- El queso gata-hurdes (Lácteos y derivados) tiene 18.09 mg.
- El germen de trigo (Cereales y derivados) tiene 17 mg.
- La pipa de calabaza (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 7.81 mg.
- El salvado de trigo (Cereales y derivados) tiene 7.27 mg.
- El hígado de cerdo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 6.9 mg.
- Los cereales para el desayuno ricos en fibra tipo "all-bran" (Cereales y derivados) tiene 6.7 mg.
- El piñón crudo con cáscara (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 6.5 mg.
- El piñon (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 6.5 mg.
- El huevo de gallina yema desecada (Huevos y derivados) tiene 6.15 mg.
- La albahaca (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 5.82 mg.
- El centollo crudo (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 5.5 mg.
- El cangrejo en conserva (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 5.5 mg.
- El sésamo semilla (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 5.3 mg.
- Las pipas de girasol peladas con sal (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 5.3 mg.
- El queso parmesano (Lácteos y derivados) tiene 5.3 mg.
- El sésamo molido (Miscelánea) tiene 5.3 mg.
- La pipa de girasol (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 5.1 mg.
- El queso afuega'l pitu (Lácteos y derivados) tiene 4.91 mg.
- El anacardo crudo (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 4.8 mg.