El nombre en inglés es Cheese, "servilleta" type. La parte comestible es del 100%. Descripción: Se produce en Costera de Ranes (Valencia), y en el Alto Vinalopó (Alicante). Queso fresco o tierno, de curación media, que se elabora con leche pasteurizada de cabra y/o de oveja, de pasta prensada, no cocida. Graso. Tiene forma globosa, con los bordes redondeados y la cara superior coronada por un pequeño pezón derivado de la tela utilizada como molde. Corteza lisa, cerrada, que muestra la trama de la tela. de color blanco, si es fresco, y amarillo, si es madurado. Corte cerrado con alguna oquedad de origen mecá-nico. Textura poco elástica. Sabor suave, láctico, ligeramente salado. mantecoso al paladar. Peso aproximado dos kilos..

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso servilleta': ovejas y cabra; queso no curado; queso no curado; entero, forma conseguida por moldeado, grosor >0.7 cm.; fermentado con otros agentes diferentes al ácido láctico; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; queso; conservado por almacenado en refrigeración; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; leche y productos lácteos; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Queso servilleta: energía 1350 Kj, agua 46 g., grasas 26 g. y proteínas 22 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Queso servilleta' y 'Queso afuega'l pitu'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 323 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso servilleta proceden de las siguientes fuentes: 72% de grasas y 28% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO SERVILLETA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1350.36 kilojulios de energía, total.
  2. 46.05 gramos de agua (humedad).
  3. 26.31 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 22.17 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 90 miligramos de colesterol.

El queso servilleta es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 5.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.62 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 374 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  4. 0.3 miligramos de riboflavina.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.04 miligramos de tiamina.
  7. 20.65 microgramos de folato, total.
  8. 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.25 microgramos de Vitamina D.

El queso servilleta es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 7620.94 miligramos de calcio (por Kg de parte comestible). Es el 18º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano. Ver top 50.
  2. 6361.63 miligramos de sodio (por Kg de parte comestible). Es el 17º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada. Ver top 50.
  3. 4653.51 miligramos de fósforo (por Kg de parte comestible). Es el 22º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es el queso zamorano. Ver top 50.
  4. 1122.85 miligramos de potasio (por Kg de parte comestible). Es el 50º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble.
  5. 890 miligramos de cobre (por Kg de parte comestible). Es el 13º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es el queso tupí. Ver top 50.
  6. 330.14 miligramos de magnesio (por Kg de parte comestible). Es el 26º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo.
  7. 30.2 miligramos de zinc (cinc) (por Kg de parte comestible). Es el 18º alimento más rico en zinc (cinc) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  8. 4.04 miligramos de hierro, total (por Kg de parte comestible).

'Queso servilleta' comparado con:

queso tetilla, queso tierno genérico, queso torta del casar, queso tupí, queso zamorano, requesón, yogur búlgaro.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).