El nombre en inglés es Oat, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Avena, cruda': avena; producto de grano o almidón; granos o productos a base de granos; arroz y otros productos a base de cereal; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; semilla o fruto seco; granos y productos a base de granos; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Avena, cruda: energía 1670 Kj, carbohidratos 66 g., proteínas 17 g., fibra 11 g. y grasas 7 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 399 kilocalorías por cada 100 gramos de la avena proceden de las siguientes fuentes: 67% de carbohidratos, 17% de proteínas y 15% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE AVENA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1669.7 kilojulios de energía, total.
  2. 16.9 gramos de proteina, total.
  3. 6.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 66.3 gramos de carbohidratos.
  2. 10.6 gramos de fibra, dietetica total. Es el 45º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.

GRASAS:

  1. 2.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 2.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales (por ml de volumen del alimento).
  3. 1.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La avena es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 1.35 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 33º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
  2. 0.96 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.76 miligramos de tiamina. Es el 37º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita.
  4. 0.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.14 miligramos de riboflavina.
  6. 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 56 microgramos de folato, total.

La avena es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 523 miligramos de fósforo.
  2. 429 miligramos de potasio.
  3. 177 miligramos de magnesio.
  4. 54 miligramos de calcio.
  5. 4.72 miligramos de hierro, total.
  6. 3.97 miligramos de zinc (cinc).
  7. 2 miligramos de sodio.
  8. 0.63 miligramos de cobre.
  9. 6 microgramos de ioduro.
  10. 5 microgramos de selenio, total.

'Avena, cruda' comparado con:

barrita cereales con chocolate, barrita cereales con frutas, barrita cereales maíz y trigo, barrita cereales trigo y chocolate, bizcocho, bollería genérico, cebada cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).