El nombre en inglés es Breakfast cereal, corn and wheat. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cereales desayuno base de maíz y trigo': maíz de campo; en copos (descamado); vitamina c añadida; cereal de desayuno; vitamina b añadida; hierro añadido; envase de cartón con montaje; cereal de desayuno; cereales de desayuno; entero, forma conseguida por moldeado, grosor <0.3 cm.; trigo añadido; saborizante o extracto o concentrado de especia añadido; productos cereales manufacturados de múltiples ingredientes; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; semilla o fruto seco; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Cereales desayuno base de maíz y trigo: energía 1587 Kj, carbohidratos 81 g., agua 7 g., proteínas 6 g., fibra 3 g. y grasas 3 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 379 kilocalorías por cada 100 gramos de los cereales desayuno base de maíz y trigo proceden de las siguientes fuentes: 87% de carbohidratos, 7% de grasas y 6% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CEREALES DESAYUNO BASE DE MAÍZ Y TRIGO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1586.6 kilojulios de energía, total.
  2. 6.8 gramos de agua (humedad).
  3. 6 gramos de proteina, total.
  4. 3 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 80.8 gramos de carbohidratos. Es el 25º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca. Ver top 50.
  2. 32.2 gramos de sacarosa. Es el 3º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. La sacarosa es un disacárido formado por dos monosacáridos, glucosa y fructosa. Es el componente del azúcar de mesa que se utiliza habitualmente. Por su composición solo aporta energía (4 Kcal/g) y no contiene otros nutrientes por lo que su densidad nutricional es muy baja. Los alimentos que la contienen no deben de consumirse en cantidades elevadas o evitarlos aquellas personas con diabetes Ver top 50.
  3. 3.4 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 1.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.

Los cereales desayuno base de maíz y trigo son ricos en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 102 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 12º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 31 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 2º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. La Niacina o Vitamina B3 o PP es una vitamina hidrosoluble que interviene de forma importante en el metabolismo energético y en los procesos de síntesis de hormonas esteroides y de detoxificación. Ver top 50.
  3. 17 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 23º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  4. 10 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El Ácido Pantoténico o Vitamina B5 es otra vitamina hidrosoluble que interviene en el metabolismo de los macronutrientes (proteínas, lípidos e hidratos de carbono). Se encuentra ampliamente distribuido en muchos alimentos. Ver top 50.
  5. 3.4 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 4º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. La Vitamina B6 esta compuesta de varios compuestos y se conoce también por Piridoxina. Juegan un papel clave en el metabolismo de los aminoácidos. Ver top 50.
  6. 2.7 miligramos de riboflavina. Es el 5º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita. Ver top 50.
  7. 2.4 miligramos de tiamina. Es el 5º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita. Ver top 50.
  8. 340 microgramos de folato, total. Es el 9º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  9. 1.7 microgramos de Vitamina B-12.

Los cereales desayuno base de maíz y trigo son ricos en MINERALES con 5 distintos:

  1. 600 miligramos de sodio.
  2. 500 miligramos de calcio.
  3. 170 miligramos de fósforo.
  4. 50 miligramos de magnesio.
  5. 24 miligramos de hierro, total. Es el 15º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.

'Cereales desayuno base de maíz y trigo' comparado con:

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).