El nombre en inglés es Chili or hotpepper, powder. El nombre científico es Brassica nigra l. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Guindilla, en polvo': pimiento picante; vaina que contiene semillas pequeñas, inmaduras; envase de cristal con tapón o tapa de plástico; vegetales; finamente molido/picado; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); amplitud del tratamiento por calor no conocida; envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; deshidratado o secado; agua retirada; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Guindilla, en polvo: energía 1271 Kj, fibra 35 g., carbohidratos 32 g., grasas 14 g., proteínas 12 g. y agua 8 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Guindilla, en polvo' y 'Guindilla, picante'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 304 kilocalorías por cada 100 gramos de la guindilla proceden de las siguientes fuentes: 42% de grasas, 42% de carbohidratos y 16% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE GUINDILLA, EN POLVO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1271.26 kilojulios de energía, total.
  2. 14.28 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 12 gramos de proteina, total.
  4. 8.1 gramos de agua (humedad).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 34.8 gramos de fibra, dietetica total. Es el 8º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo. Ver top 50.
  2. 31.7 gramos de carbohidratos.
  3. 6.6 gramos de almidón, total.

GRASAS:

  1. 8.006 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 3.211 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 2.462 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La guindilla es rica en VITAMINAS con 5 distintas:

  1. 11.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 6135 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 6º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  3. 0.92 miligramos de riboflavina. Es el 43º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita.
  4. 0.33 miligramos de tiamina.
  5. 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.

La guindilla es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 2010 miligramos de potasio. Es el 6º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble. Ver top 50.
  2. 290 miligramos de fósforo.
  3. 150 miligramos de calcio.
  4. 150 miligramos de magnesio.
  5. 34.1 miligramos de hierro, total. Es el 10º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  6. 30 miligramos de sodio.
  7. 2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 4 microgramos de selenio, total.
  9. 2.4 microgramos de ioduro.

'Guindilla, en polvo' comparado con:

gusanito, hinojo, hojaldre, jengibre, kebab, ketchup.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).