Jengibre vs. Guindilla, en polvo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jengibre y Guindilla, en polvo.
.
Jengibre | Guindilla, en polvo | |
---|---|---|
Nombre científico | Brassica nigra l | |
Nombre en inglés | Ginger | Chili or hotpepper, powder |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 12 | 42 |
Proteínas (%) | 13 | 16 |
Carbohidratos (%) | 75 | 42 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 216.3 | 1271.26 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.7 | 14.28 |
proteina, total (gramos) | 1.7 | 12 |
agua (humedad) (gramos) | 88.1 | 8.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 9.5 | 31.7 |
fibra, dietetica total | 34.8 g | |
almidón, total | 6.6 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 3.211 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 8.006 g | |
ácidos grasos saturados totales | 2.462 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 5.8 | 6135 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.8 | 11.3 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.92 |
tiamina (miligramos) | 0.02 | 0.33 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.16 | 0.09 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 4 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 17 | 150 |
hierro, total (miligramos) | 0.6 | 34.1 |
potasio (miligramos) | 330 | 2010 |
magnesio (miligramos) | 35 | 150 |
sodio (miligramos) | 11 | 30 |
fósforo (miligramos) | 27 | 290 |
ioduro | 2.4 ug | |
selenio, total | 4 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 2 |
Jengibre | Guindilla, en polvo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).