El nombre en inglés es Sea salt. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Sal de mar': yodado; cloruro de sodio; sal o sustituto de la sal; cristal; estabilizador añadido; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; especia, condimento u otro ingrediente; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; parte de la planta o animal no aplicable; alimentos misceláneos; amplitud del tratamiento por calor no conocida; alimentos misceláneos; envase de plástico; método de conservación desconocido; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Ver la comparativa nutricional entre 'Sal de mar' y 'Sal yodada'.
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COMPOSICIÓN DE SAL DE MAR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 4 gramos de agua (humedad).

La sal de mar es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 35000 miligramos de sodio. Es el 2º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada. El sodio es el electrolito mayoritario en el líquido extracelular. Tiene un papel importante en la hidratación del organismo y en el mantenimiento de la osmolaridad de los líquidos corporales. Su consumo excesivo se ha relacionado con la hipertensión. Ver top 50.
  2. 110 miligramos de calcio.
  3. 70 miligramos de magnesio.
  4. 56 miligramos de potasio.
  5. 2 miligramos de hierro, total.
  6. 1 miligramos de fósforo.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 74 microgramos de ioduro. Es el 26º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.

'Sal de mar' comparado con:

salsa agridulce, salsa al curry, salsa al roquefort, salsa barbacoa, salsa bechamel, salsa boloñesa.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).