El nombre en inglés es Coffee, seed or powder, descaffeinated. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Café, en grano o molido, descafeinado': descafeinado; café; bebidas excesivas; café, té, cocoa; café, té, cacao en polvo; medianamente molido/picado; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; bebidas, excluido los productos lácteos; bebidas; semilla o fruto seco; agua retirada; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Café, en grano o molido, descafeinado: energía 1263 Kj, fibra 58 g., agua 44 g., carbohidratos 30 g., grasas 15 g. y proteínas 10 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 302 kilocalorías por cada 100 gramos de el café proceden de las siguientes fuentes: 45% de grasas, 41% de carbohidratos y 14% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CAFÉ, EN GRANO O MOLIDO, DESCAFEINADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1263.4 kilojulios de energía, total.
  2. 43.8 gramos de agua (humedad).
  3. 15.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 10.4 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 58.2 gramos de fibra, dietetica total. Es el 2º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo. La fibra dietética es un componente de los alimentos que, aunque no es asimilado por el organismo ya que no se digiere en el aparato digestivo, tiene una gran importancia en la regulación de la motilidad del sistema digestivo y en otras funciones como en la absorción de colesterol. Su presencia en la dieta, en determinadas cantidades, es necesaria para el mantenimiento de la salud y la prevención de ciertas enfermedades. Ver top 50.
  2. 30.4 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 5.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 5.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 1.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

VITAMINAS:

  1. 9.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.19 miligramos de riboflavina.

El café es rico en MINERALES con 7 distintos:

  1. 1869 miligramos de potasio. Es el 8º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble. Ver top 50.
  2. 222 miligramos de magnesio.
  3. 148 miligramos de fósforo.
  4. 120 miligramos de calcio.
  5. 69 miligramos de sodio.
  6. 3.8 miligramos de hierro, total.
  7. 0.76 miligramos de cobre. Es el 49º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es el queso tupí.

'Café, en grano o molido, descafeinado' comparado con:

café en polvo sin reconstituir, café en polvo soluble, café infusión, café infusión descafeinado, café sucedáneo soluble, cava, cerveza baja en alcohol.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).