El nombre en inglés es Kidney, lamb, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Riñón, de cordero, crudo': riñón; cordero; vísceras; vísceras comestibles (animal); vísceras; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

72% de proteínas. 28% de grasas. No tiene carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE RIÑÓN, DE CORDERO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

396.55 kilojulios de energía, total.
2.99866 gramos de grasa, total (lipidos totales).
16.8 gramos de proteina, total.
78.2 gramos de agua (humedad).

 

Alimento rico en GRASAS con 15 distintas

0.003 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.046 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
1.194 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.815 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
1.113 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.683 gramos de ácido graso 18:2.
0.032 gramos de ácido graso 18:3.
0.248 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 9º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es Cerdo, parte sin especificar.
0.008 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
0.011 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
0.66 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.58 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
375 miligramos de colesterol.
0.0214 gramos de ácidos grasos, trans totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

133 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.43 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
30 microgramos de folato, total.
7.51 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
4.22 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 6º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es Cereales desayuno base de maíz y trigo.
2.1 miligramos de riboflavina. Es el 10º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es Soja, frita.
0.5 miligramos de tiamina.
54 microgramos de Vitamina B-12. Es el 3º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es Hígado, de vaca/buey, crudo. La Vitamina B12 denominada Cianocobalamina. Se encuentra, de forma mayoritaria, en los alimentos de origen animal aunque hay algunas fuentes vegetales pero escasas de esta vitamina. Es importante por su papel esencial en la formación de los glóbulos rojos y en la funcionalidad del sistema nervioso.
0.26 miligramos de Vitamina B-6, Total.
8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

12 miligramos de calcio.
7.4 miligramos de hierro, total.
255 miligramos de potasio.
16 miligramos de magnesio.
180 miligramos de sodio.
255 miligramos de fósforo.
0.42 miligramos de cobre.
6 microgramos de ioduro.
93 microgramos de selenio, total. Es el 4º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es Complejo vitaminico. El selenio es un elemento mineral traza (que está en muy bajas cantidades en el organismo) que tiene una acción antioxidante importante y estimula el sistema inmunológico
2.4 miligramos de zinc (cinc).

'Riñón, de cordero, crudo' comparado con:

salami, salchicha de pollo fresca, salchicha fresca, salchicha tipo "frankfurt", salchicha tipo país a la plancha, salchicha tipo viena.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).