VITAMINAS: La Riboflavina o Vitamina B2 es una vitamina necesaria para la integridad de la piel y las mucosas y la correcta visión. Sus necesidades van en relación con la cantidad de calorías que consumimos ya que interviene en la obtención de energía a partir de los macronutrientes.

El alimento con más riboflavina por cada 100 g. es la soja frita con 310 miligramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es cereales y derivados seguido de cárnicos y derivados.

  1. La soja frita (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 310 miligramos de riboflavina.
  2. El complejo vitaminico (Miscelánea) tiene 89.78 miligramos.
  3. El hígado de cerdo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 3 miligramos.
  4. El hígado de vaca/buey crudo (Cárnicos y derivados) tiene 2.9 miligramos.
  5. Los cereales desayuno base de maíz y trigo (Cereales y derivados) tiene 2.7 miligramos.
  6. Los cereales desayuno base de trigo y arroz (Cereales y derivados) tiene 2.7 miligramos.
  7. El higado de pollo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 2.5 miligramos.
  8. Los cereales desayuno base de arroz trigo y fruta (Cereales y derivados) tiene 2.4 miligramos.
  9. El riñón de ternera crudo (Cárnicos y derivados) tiene 2.2 miligramos.
  10. El riñón de cordero crudo (Cárnicos y derivados) tiene 2.1 miligramos.
  11. El pimentón en polvo (Miscelánea) tiene 1.74 mg.
  12. Los cereales desayuno base de arroz y miel (Cereales y derivados) tiene 1.6 mg.
  13. Los cereales desayuno base de trigo y miel (Cereales y derivados) tiene 1.6 mg.
  14. Los cereales desayuno maíz azucarado (Cereales y derivados) tiene 1.6 mg.
  15. La margarina de maíz (Grasas y aceites) tiene 1.6 mg.
  16. El arroz hinchado para el desayuno enriquecido (Cereales y derivados) tiene 1.5 mg.
  17. Los cereales desayuno base de trigo avena maiz y miel (Cereales y derivados) tiene 1.4 mg.
  18. Los cereales desayuno base de maíz trigo y avena (Cereales y derivados) tiene 1.4 mg.
  19. Los cereales desayuno base muesli (Cereales y derivados) tiene 1.4 mg.
  20. El cacao en polvo azucarado bajo en calorías (Bebidas (no lácteas)) tiene 1.4 mg.
  21. El corazón de vaca/buey cocido (Cárnicos y derivados) tiene 1.4 mg.
  22. Los cereales desayuno base de arroz chocolateado (Cereales y derivados) tiene 1.3 mg.
  23. Los cereales desayuno base de maíz y miel (Cereales y derivados) tiene 1.3 mg.
  24. Los cereales desayuno base de trigo azucarado (Cereales y derivados) tiene 1.3 mg.
  25. Los cereales para el desayuno ricos en fibra tipo "all-bran" (Cereales y derivados) tiene 1.3 mg.
  26. La barrita cereales con chocolate (Cereales y derivados) tiene 1.3 mg.
  27. La barrita cereales con frutas (Cereales y derivados) tiene 1.3 mg.
  28. Los cereales base trigo y chocolate (Cereales y derivados) tiene 1.3 mg.
  29. El corazón de pollo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 1.24 mg.
  30. El queso cabra curado (Lácteos y derivados) tiene 1.2 mg.
  31. La leche en polvo semidesnatada (Lácteos y derivados) tiene 1.2 mg.
  32. El queso de murcia al vino (Lácteos y derivados) tiene 1.19 mg.
  33. El queso de cádiz (Lácteos y derivados) tiene 1.19 mg.
  34. El queso herreño (Lácteos y derivados) tiene 1.19 mg.
  35. El queso gata-hurdes (Lácteos y derivados) tiene 1.19 mg.
  36. El queso de aracena (Lácteos y derivados) tiene 1.19 mg.
  37. El queso de tenerife (Lácteos y derivados) tiene 1.19 mg.
  38. El queso de tiétar (Lácteos y derivados) tiene 1.19 mg.
  39. El corazón de cerdo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 1.06 mg.
  40. El corazon de vaca crudo (Cárnicos y derivados) tiene 1.02 mg.
  41. Los cereales desayuno base de trigo y frutas (Cereales y derivados) tiene 1 mg.
  42. El corazón de vaca/buey crudo (Cárnicos y derivados) tiene 0.96 mg.
  43. La guindilla en polvo (Miscelánea) tiene 0.92 mg.
  44. El corazón de cordero crudo (Cárnicos y derivados) tiene 0.86 mg.
  45. El pate de higado de cerdo 30% de grasa (Cárnicos y derivados) tiene 0.85 mg.
  46. La cecina (Cárnicos y derivados) tiene 0.82 mg.
  47. El paté de pimienta (Cárnicos y derivados) tiene 0.8 mg.
  48. La vaca/buey solomillo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 0.8 mg.
  49. El huevo de codorniz entero crudo (Huevos y derivados) tiene 0.79 mg.
  50. La almendra cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 0.78 mg.