El nombre en inglés es Couring beef. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cecina': ahumado o saborizado con humo; conservado por humo (ahumado); parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; carne y productos cárnicos; adult food; carne roja y productos cárnicos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); deshidratado o secado; agua retirada; carne y productos cárnicos; envase de plástico; vaca; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Cecina: energía 1015 Kj, agua 45 g., proteínas 39 g. y grasas 10 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 242 kilocalorías por cada 100 gramos de la cecina proceden de las siguientes fuentes: 65% de proteínas y 35% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CECINA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1014.5 kilojulios de energía, total.
  2. 45 gramos de agua (humedad).
  3. 39 gramos de proteina, total. Es el 4º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. La proteína es un macronutriente cuya principal función es estructural. Es necesaria para la síntesis de proteínas corporales propias, tanto estructurales como enzimáticas y con otras funciones. Ver top 50.
  4. 9.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 4.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 3.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 120 miligramos de colesterol.

La cecina es rica en VITAMINAS con 5 distintas:

  1. 0.82 miligramos de riboflavina. Es el 46º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita.
  2. 0.36 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.16 miligramos de tiamina.
  4. 21 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 8.89 microgramos de Vitamina B-12. Es el 36º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.

La cecina es rica en MINERALES con 7 distintos:

  1. 2100 miligramos de sodio. Es el 46º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada.
  2. 321 miligramos de fósforo.
  3. 62.2 miligramos de potasio.
  4. 48 miligramos de calcio.
  5. 39 miligramos de magnesio.
  6. 9.8 miligramos de hierro, total.
  7. 4.96 microgramos de ioduro.

'Cecina' comparado con:

cerdo chuleta crudo, cerdo costilla crudo, cerdo lomo asado, cerdo lomo crudo, cerdo panceta cruda, cerdo parte sin especificar, cerdo pierna cruda con grasa separable.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).