Alimentos ordenados por cantidad de proteina, total por porción de 100 gramos.
Ranking de proteina, total:
.
PROXIMALES: La proteína es un macronutriente cuya principal función es estructural. Es necesaria para la síntesis de proteínas corporales propias, tanto estructurales como enzimáticas y con otras funciones.
El alimento con más proteina, total por cada 100 g. es el suplemento proteico con 87.75 gramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es cárnicos y derivados seguido de lácteos y derivados.
- El suplemento proteico (Miscelánea) tiene 87.75 gramos de proteina, total.
- La gelatina (Miscelánea) tiene 84.4 gramos.
- El bacalao salado crudo (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 75 gramos.
- La cecina (Cárnicos y derivados) tiene 39 gramos.
- La harina de soja (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 37.3 gramos.
- El pichón sin piel asado (Cárnicos y derivados) tiene 37 gramos.
- El altramuz (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 36.17 gramos.
- La soja seca cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 35.9 gramos.
- El queso curado genérico (Lácteos y derivados) tiene 35.77 gramos.
- El lomo embuchado (Cárnicos y derivados) tiene 34 gramos.
- El jamón ibérico de bellota (Cárnicos y derivados) tiene 33.2 g.
- El pollo entero con piel asado (Cárnicos y derivados) tiene 32.6 g.
- El jamón ibérico de cebo (Cárnicos y derivados) tiene 32.3 g.
- El queso parmesano (Lácteos y derivados) tiene 32.3 g.
- El bonito del norte enlatado en aceite de soja (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 32.2 g.
- El huevo de gallina yema desecada (Huevos y derivados) tiene 31.7 g.
- La vaca/buey parte s/e asado (Cárnicos y derivados) tiene 31 g.
- La pipa de calabaza (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 30.23 g.
- El bonito del norte al vapor (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 30 g.
- La vaca/buey parte s/e estofado (Cárnicos y derivados) tiene 30 g.
- La liebre entera cruda (Cárnicos y derivados) tiene 29.9 g.
- El pavo pechuga sin piel a la plancha (Cárnicos y derivados) tiene 29.9 g.
- La leche en polvo semidesnatada (Lácteos y derivados) tiene 29.8 g.
- La ternera parte s/e asada (Cárnicos y derivados) tiene 29.5 g.
- El atún al horno (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 29.4 g.
- La oca sin piel asada (Cárnicos y derivados) tiene 29.1 g.
- El queso semicurado genérico (Lácteos y derivados) tiene 29 g.
- El conejo entero estofado (Cárnicos y derivados) tiene 29 g.
- Las anchoas en aceite vegetal (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 28.89 g.
- El jamon serrano (Cárnicos y derivados) tiene 28.8 g.
- El cerdo solomillo asado (Cárnicos y derivados) tiene 28.8 g.
- El queso manchego (Lácteos y derivados) tiene 28.77 g.
- La ternera solomillo asado (Cárnicos y derivados) tiene 28.4 g.
- La vaca/buey solomillo a la plancha (Cárnicos y derivados) tiene 28.1 g.
- El corazón de vaca/buey cocido (Cárnicos y derivados) tiene 27.9 g.
- El queso cabra curado (Lácteos y derivados) tiene 27.6 g.
- El queso emmental (Lácteos y derivados) tiene 27.3 g.
- El queso flor de guía (Lácteos y derivados) tiene 27.21 g.
- La pipa de girasol (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 27 g.
- El chorizo (Cárnicos y derivados) tiene 27 g.
- El cerdo lomo asado (Cárnicos y derivados) tiene 27 g.
- El queso rallado genérico (Lácteos y derivados) tiene 26.92 g.
- El jamón asado (Cárnicos y derivados) tiene 26.83 g.
- El cacahuete frito salado (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 26.8 g.
- El queso afuega'l pitu (Lácteos y derivados) tiene 26.78 g.
- El queso zamorano (Lácteos y derivados) tiene 26.78 g.
- El atún en aceite de oliva isabel (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 26.53 g.
- El queso manchego en aceite (Lácteos y derivados) tiene 26.5 g.
- El pollo muslo con piel asado (Cárnicos y derivados) tiene 26.3 g.
- El bonito enlatado en aceite escurrido (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 26.23 g.