El nombre en inglés es Ham, roasted. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Jamón asado': parte esquelética de la carne con hueso, con piel; carne y productos cárnicos; adult food; carne roja y productos cárnicos; horneado(cocido en horno), asado; deshidratado o secado; agua retirada; carne y productos cárnicos; sal añadida; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Ver la comparativa nutricional entre 'Jamón asado' y 'Jamón cocido, categoría s/e'.
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ENERGÍA TOTAL:

59% de grasas. 41% de proteínas. No tiene carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE JAMÓN ASADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1107.68 kilojulios de energía, total.
17.61 gramos de grasa, total (lipidos totales).
26.83 gramos de proteina, total.
55.04 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

7.88 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.688 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
6.47 gramos de ácidos grasos saturados totales.
94 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

10 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.9 microgramos de Vitamina D.
10 microgramos de folato, total.
4.574 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.313 miligramos de riboflavina.
0.635 miligramos de tiamina.
0.68 microgramos de Vitamina B-12.
0.402 miligramos de Vitamina B-6, Total.
0.3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

14 miligramos de calcio.
1.01 miligramos de hierro, total.
352 miligramos de potasio.
22 miligramos de magnesio.
60 miligramos de sodio.
263 miligramos de fósforo.
34.6 microgramos de ioduro.
45.3 microgramos de selenio, total.
2.96 miligramos de zinc (cinc).

'Jamón asado' comparado con:

jamón cocido enlatado, jamón ibérico de bellota, jamón ibérico de cebo, jamon serrano, lacón, lengua de buey cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).