El nombre en inglés es Cod, raw. El nombre científico es Gadus morhua. La parte comestible es del 86%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bacalao, crudo': bacalao; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; envase de plástico; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Bacalao, crudo: energía 346 Kj, agua 80 g., proteínas 18 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Bacalao, crudo' y 'Bacalao, ahumado'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 83 kilocalorías por cada 100 gramos de el bacalao proceden de las siguientes fuentes: 89% de proteínas y 11% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE BACALAO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 346.4 kilojulios de energía, total.
  2. 79.9 gramos de agua (humedad).
  3. 18.2 gramos de proteina, total.
  4. 1 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.33 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.17 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.17 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 61 miligramos de colesterol.

El bacalao es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 2.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.47 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.05 miligramos de riboflavina.
  5. 0.05 miligramos de tiamina.
  6. 12 microgramos de folato, total.
  7. 5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 1 microgramos de Vitamina B-12.

El bacalao es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 340 miligramos de potasio.
  2. 180 miligramos de fósforo.
  3. 68 miligramos de sodio.
  4. 24 miligramos de magnesio.
  5. 13 miligramos de calcio.
  6. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  7. 170 microgramos de ioduro. Es el 9º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  8. 0.1 miligramos de hierro, total.
  9. 27 microgramos de selenio, total.

'Bacalao, crudo' comparado con:

bacalao fresco al horno, bacalao frito, bacalao salado crudo, bacalao salado remojado crudo, berberechos, berberechos en conserva, besugo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).