• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Bacalao, crudoBesugo
Nombre científicoGadus morhuaPagellus bogaraveo
Nombre en inglésCod, rawSea bream
Parte comestible86%55%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1118
Proteínas (%)8982
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)346.4374.64
grasa, total (lipidos totales) (gramos)11.8
proteina, total (gramos)18.218.12
agua (humedad) (gramos)79.980.1
GRASAS
ácido graso 18:20.001 g
ácido graso 18:30.001 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.021 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.073 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.181 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.170.6
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.330.301
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.170.4
colesterol (miligramos)6156.5
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)59
Vitamina D0.19 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.471.48
folato, total (microgramos)1210.41
equivalentes de niacina, totales (miligramos)2.42.89
riboflavina (miligramos)0.050.06
tiamina (miligramos)0.050.06
Vitamina B-12 (microgramos)12.91
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.20.05
MINERALES
calcio (miligramos)1340.72
hierro, total (miligramos)0.10.8
potasio (miligramos)340310
magnesio (miligramos)2425.21
sodio (miligramos)6820
fósforo (miligramos)180210
ioduro (microgramos)1707.07
selenio, total (microgramos)2745
zinc (cinc) (miligramos)0.40.44
Bacalao, crudoBesugo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).