Bacalao, salado, crudo vs. Bacalao, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Bacalao, salado, crudo y Bacalao, crudo.
.
Bacalao, salado, crudo | Bacalao, crudo | |
---|---|---|
Nombre científico | Gadus morhua | |
Nombre en inglés | Cod, salted, raw | Cod, raw |
Parte comestible | 80% | 86% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 5 | 11 |
Proteínas (%) | 95 | 89 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1339.75 | 346.4 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.75 | 1 |
proteina, total (gramos) | 75 | 18.2 |
agua (humedad) (gramos) | 23.3 | 79.9 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 0.17 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.59 | 0.33 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.71 | 0.17 |
colesterol (miligramos) | 50 | 61 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 15 | 5 |
Vitamina D | 5 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.3 | 0.47 |
folato, total (microgramos) | 14 | 12 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.1 | 2.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.45 | 0.05 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.05 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 5 | 1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.6 | 0.2 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 50 | 13 |
hierro, total (miligramos) | 3.6 | 0.1 |
potasio (miligramos) | 160 | 340 |
magnesio (miligramos) | 28 | 24 |
sodio (miligramos) | 8100 | 68 |
fósforo (miligramos) | 891 | 180 |
ioduro (microgramos) | 60 | 170 |
selenio, total (microgramos) | 28 | 27 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1 | 0.4 |
Bacalao, salado, crudo | Bacalao, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).