El nombre en inglés es Radish. El nombre científico es Raphanus sativus. La parte comestible es del 81%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Rábano': rabano; rizoma; semi-doméstico o semi-silvestre; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Rábano: agua 95 g., energía 66 Kj, carbohidratos 3 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 16 kilocalorías por cada 100 gramos de el rábano proceden de las siguientes fuentes: 67% de carbohidratos, 17% de grasas y 15% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE RÁBANO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 94.8 gramos de agua (humedad). Es el 33º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
  2. 65.5 kilojulios de energía, total.
  3. 0.6 gramos de proteina, total.
  4. 0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2.6 gramos de carbohidratos.
  2. 1.2 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 0.0464 gramos de sacarosa.

El rábano es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 23 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 50 microgramos de folato, total.
  5. 0.04 miligramos de riboflavina.
  6. 0.03 miligramos de tiamina.
  7. 2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El rábano es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 243 miligramos de potasio.
  2. 20 miligramos de calcio.
  3. 18 miligramos de fósforo.
  4. 12 miligramos de sodio.
  5. 7 miligramos de magnesio.
  6. 0.8 miligramos de hierro, total.
  7. 0.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2 microgramos de selenio, total.
  9. 1.2 microgramos de ioduro.

'Rábano' comparado con:

remolacha en conserva, repollo, rúcula, seta, seta plancha, soja germinada en conserva, tapioca hervida.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).