Lija, cruda: energía 565 Kj, agua 75 g., proteínas 18 g. y grasas 7 g.
El nombre en inglés es Dogfish, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lija, cruda': pez, escualiformes; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; color de la carne de pescado mezclado; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 135 kilocalorías por cada 100 gramos de la lija proceden de las siguientes fuentes: 54% de proteínas y 46% de grasas.
COMPOSICIÓN DE LIJA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 565 kilojulios de energía, total.
- 75 gramos de agua (humedad).
- 18 gramos de proteina, total.
- 7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 2.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 63 miligramos de colesterol.
La lija es rica en VITAMINAS con 10 distintas:
- 6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.76 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.37 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.29 miligramos de riboflavina.
- 190 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.17 miligramos de tiamina.
- 9.1 microgramos de Vitamina D. Es el 25º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 5 microgramos de Vitamina B-12.
- 3 microgramos de folato, total.
La lija es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 290 miligramos de potasio.
- 230 miligramos de fósforo.
- 120 miligramos de sodio.
- 21 miligramos de magnesio.
- 8 miligramos de calcio.
- 0.9 miligramos de hierro, total.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 260 microgramos de ioduro. Es el 5º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.05 miligramos de cobre.
- 36.5 microgramos de selenio, total.
'Lija, cruda' comparado con:
lubina, lucio al horno, mejillon, mejillón en conserva al natural, mejillón en escabeche, mejillón hervido, merluza congelada cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).