VITAMINAS: La vitamina D es una vitamina liposoluble importante por su participación en el metabolismo del hueso. Es necesaria para la absorción de calcio en el organismo. Se puede formar a partir de colesterol por acción de los rayos ultravioleta del sol sobre la piel.

El alimento con más Vitamina D por cada 100 g. es el complejo vitaminico con 561.16 microgramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados seguido de miscelánea.

  1. El complejo vitaminico (Miscelánea) tiene 561.16 microgramos de Vitamina D.
  2. El aceite de hígado de bacalao (Grasas y aceites) tiene 210 microgramos.
  3. La angula cruda (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 110 microgramos.
  4. El arenque salado (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 40 microgramos.
  5. El caviar (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 35.1 microgramos.
  6. El atún plancha (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 25 microgramos.
  7. El atun en aceite vegetal (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 24.7 microgramos.
  8. El bonito en aceite vegetal (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 23.8 microgramos.
  9. El bonito enlatado en aceite escurrido (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 23.8 microgramos.
  10. El arenque ahumado (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 23.5 microgramos.
  11. El congrio (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 22 ug.
  12. El salmón ahumado (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 19 ug.
  13. El langostino (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 18 ug.
  14. El jurel crudo (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 16 ug.
  15. La palometa cruda (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 16 ug.
  16. La breca cruda (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 14 ug.
  17. La dorada cruda (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 14 ug.
  18. La salema cruda (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 14 ug.
  19. La borraja (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 13 ug.
  20. El pulmón de cordero crudo (Cárnicos y derivados) tiene 12 ug.
  21. La mantequilla baja en calorías (Grasas y aceites) tiene 12 ug.
  22. Las anchoas en aceite vegetal (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 11.8 ug.
  23. El huevo de gallina yema desecada (Huevos y derivados) tiene 11.4 ug.
  24. El pulmón de ternera crudo (Cárnicos y derivados) tiene 11 ug.
  25. La lija cruda (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 9.1 ug.
  26. Los cereales desayuno base de trigo y arroz (Cereales y derivados) tiene 8.3 ug.
  27. La sardina enlatada en aceite escurrida (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 8.2 ug.
  28. El boquerón (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 8 ug.
  29. El bocadillo (Miscelánea) tiene 8 ug.
  30. El salmón (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 8 ug.
  31. El salmón plancha (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 8 ug.
  32. La sardina (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 8 ug.
  33. La perca cruda (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 8 ug.
  34. El pescado genérico (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 7.73 ug.
  35. Los cereales desayuno base de arroz trigo y fruta (Cereales y derivados) tiene 7.5 ug.
  36. La caballa al horno (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 7.5 ug.
  37. El atún crudo (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 7.2 ug.
  38. El pez espada crudo (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 7.2 ug.
  39. La sardina asada (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 7.11 ug.
  40. La sardina enlatada en escabeche (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 7 ug.
  41. El bacalao salado remojado crudo (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 7 ug.
  42. El boquerón frito (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 6.3 ug.
  43. El atún al horno (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 5.8 ug.
  44. El bacalao salado crudo (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 5 ug.
  45. El atún en aceite de oliva isabel (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 5 ug.
  46. La leche de almendra (Lácteos y derivados) tiene 5 ug.
  47. La anguila al horno (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 5 ug.
  48. La anguila hervida (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 5 ug.
  49. El huevo de pato crudo (Huevos y derivados) tiene 5 ug.
  50. La anguila cruda (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 4.9 ug.