El nombre en inglés es Tuna, baked. La parte comestible es del 54%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Atún, al horno': materia prima alimentaria secundaria de origen animal; atún; especia o hierba añadida; carne de pescado oscura; plato de mariscos; zona climática templada; dividido o desintegrado; con aceite de oliva añadido; envase de aluminio; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; preparado en el hogar; horneado(cocido en horno), asado; aluminio; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Atún, al horno: energía 792 Kj, agua 61 g., proteínas 29 g. y grasas 8 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Atún, al horno' y 'Atún, al natural'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 189 kilocalorías por cada 100 gramos de el atún proceden de las siguientes fuentes: 63% de proteínas y 37% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ATÚN, AL HORNO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 791.689 kilojulios de energía, total.
  2. 61 gramos de agua (humedad).
  3. 29.4 gramos de proteina, total. Es el 25º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. Ver top 50.
  4. 7.88889 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 2.8 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 2.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 48 miligramos de colesterol.

El atún es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 10.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.53 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.2 miligramos de tiamina.
  5. 0.15 miligramos de riboflavina.
  6. 34 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 16 microgramos de folato, total.
  8. 8 microgramos de Vitamina B-12. Es el 42º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
  9. 5.8 microgramos de Vitamina D. Es el 43º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.

El atún es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 310 miligramos de potasio.
  2. 200 miligramos de fósforo.
  3. 47 miligramos de sodio.
  4. 35 miligramos de calcio.
  5. 20 miligramos de magnesio.
  6. 1.2 miligramos de hierro, total.
  7. 0.9 miligramos de zinc (cinc).
  8. 36 microgramos de selenio, total.
  9. 30 microgramos de ioduro.

'Atún, al horno' comparado con:

atún crudo, atún en aceite de oliva isabel, atun en aceite vegetal, atún en escabeche, atún plancha, bacaladilla.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).