Mújol, al horno: energía 618 Kj, agua 70 g., proteínas 25 g. y grasas 5 g.
El nombre en inglés es Thicklip grey mullet, baked. La parte comestible es del 52%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mújol, al horno': mújol; plato de mariscos; con aceite de oliva añadido; envase de aluminio; saborizante, especia o hierba añadidos, natural; color de la carne de pescado mezclado; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; entero; verdura añadida; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; preparado en el hogar; pez marino; horneado(cocido en horno), asado; aluminio; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 148 kilocalorías por cada 100 gramos de el mújol proceden de las siguientes fuentes: 68% de proteínas y 32% de grasas.
COMPOSICIÓN DE MÚJOL, AL HORNO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 618.229 kilojulios de energía, total.
- 70.3 gramos de agua (humedad).
- 24.8 gramos de proteina, total.
- 5.31429 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 1.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.92 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 63 miligramos de colesterol.
VITAMINAS:
- 0.5 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 5 microgramos de folato, total.
- 0.0117 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El mújol es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 458 miligramos de potasio.
- 240 miligramos de fósforo.
- 70 miligramos de sodio.
- 30 miligramos de calcio.
- 30 miligramos de magnesio.
- 1.4 miligramos de hierro, total.
- 0.6 miligramos de zinc (cinc).
- 330 microgramos de ioduro. Es el 3º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. El yodo es un elemento químico imprescindible para la función de la glándula tiroides ya que forma parte de las hormonas tiroideas. Estas hormonas que llevan yodo son importantes en el crecimiento y desarrollo del sistema esquelético, en el desarrollo y maduracuión del sistema nervioso y en el metabolismo energético de nuestro organismo, ayudando, entre otras funciones a mantener la temperatura corporal en climas fríos. Ver top 50.
- 46.8 microgramos de selenio, total. Es el 44º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
'Mújol, al horno' comparado con:
nécora, ostra cruda, palometa cruda, panga cruda, perca al horno, perca cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).