Mújol, al horno vs. Palometa, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mújol, al horno y Palometa, cruda.
.
| Mújol, al horno | Palometa, cruda | |
|---|---|---|
| Nombre en inglés | Thicklip grey mullet, baked | Derbio, frozen, raw |
| Parte comestible | 52% | 60% |
| ENERGÍA TOTAL | ||
| Grasas (%) | 32 | 13 |
| Proteínas (%) | 68 | 65 |
| Carbohidratos (%) | ||
| Alcohol (%) | ||
| COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
| PROXIMALES | ||
| energía, total (kilojulios) | 618.229 | 525 |
| grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 5.31429 | 1.8 |
| proteina, total (gramos) | 24.8 | 20 |
| agua (humedad) (gramos) | 70.3 | 75 |
| GRASAS | ||
| ácido graso 12:0 (láurico) | 0.002 g | |
| ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.087 g | |
| ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.412 g | |
| ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.184 g | |
| ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.25 g | |
| ácido graso 18:2 | 0.001 g | |
| ácido graso 18:3 | 0.002 g | |
| ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.038 g | |
| ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.035 g | |
| ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.331 g | |
| ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.4 | 0.4 |
| ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.92 | 0.43 |
| ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.4 | 0.79 |
| colesterol (miligramos) | 63 | 79 |
| VITAMINAS | ||
| Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 0.0117 | 36 |
| Vitamina D | 16 ug | |
| Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 2.6 mg | |
| folato, total (microgramos) | 5 | 1.2 |
| equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 9 |
| riboflavina | 0.08 mg | |
| tiamina | 0.05 mg | |
| Vitamina B-12 | 10 ug | |
| Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.5 | 0.63 |
| MINERALES | ||
| calcio (miligramos) | 30 | 25 |
| hierro, total (miligramos) | 1.4 | 0.7 |
| potasio (miligramos) | 458 | 430 |
| magnesio (miligramos) | 30 | 28 |
| sodio (miligramos) | 70 | 110 |
| fósforo (miligramos) | 240 | 250 |
| ioduro (microgramos) | 330 | 48 |
| selenio, total (microgramos) | 46.8 | 45 |
| zinc (cinc) (miligramos) | 0.6 | 0.5 |
| Mújol, al horno | Palometa, cruda | |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).
