El nombre en inglés es Tuna, canned in water. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Atún, al natural': atún; esterilizado después del rellenado; carne de pescado oscura; dividido en segmentos o trozos grandes; cocinado en agua o en líquido basado en ella; envase de aluminio; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; pez marino; pez u organismo relacionado; aluminio; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Atún, al natural: energía 422 Kj, agua 76 g., proteínas 24 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Atún, al natural' y 'Atún, al horno'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 101 kilocalorías por cada 100 gramos de el atún proceden de las siguientes fuentes: 95% de proteínas y 5% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ATÚN, AL NATURAL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 421.7 kilojulios de energía, total.
  2. 75.9 gramos de agua (humedad).
  3. 23.5 gramos de proteina, total.
  4. 0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 51 miligramos de colesterol.

El atún es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 18.78 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 10º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 0.55 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.47 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.11 miligramos de riboflavina.
  5. 60 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.02 miligramos de tiamina.
  7. 7 microgramos de folato, total.
  8. 4 microgramos de Vitamina D.
  9. 4 microgramos de Vitamina B-12.

El atún es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 320 miligramos de sodio.
  2. 230 miligramos de potasio.
  3. 170 miligramos de fósforo.
  4. 28 miligramos de calcio.
  5. 27 miligramos de magnesio.
  6. 1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.7 miligramos de zinc (cinc).
  8. 80.4 microgramos de selenio, total. Es el 8º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  9. 13 microgramos de ioduro.

'Atún, al natural' comparado con:

atún crudo, atún en aceite de oliva isabel, atun en aceite vegetal, atún en escabeche, atún plancha, bacaladilla, bacalao ahumado.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).