Atún, al natural: energía 422 Kj, agua 76 g., proteínas 24 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Tuna, canned in water. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Atún, al natural': atún; esterilizado después del rellenado; carne de pescado oscura; dividido en segmentos o trozos grandes; cocinado en agua o en líquido basado en ella; envase de aluminio; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; pez marino; pez u organismo relacionado; aluminio; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 101 kilocalorías por cada 100 gramos de el atún proceden de las siguientes fuentes: 95% de proteínas y 5% de grasas.
COMPOSICIÓN DE ATÚN, AL NATURAL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 421.7 kilojulios de energía, total.
- 75.9 gramos de agua (humedad).
- 23.5 gramos de proteina, total.
- 0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 51 miligramos de colesterol.
El atún es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 18.78 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 10º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.55 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.47 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.11 miligramos de riboflavina.
- 60 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.02 miligramos de tiamina.
- 7 microgramos de folato, total.
- 4 microgramos de Vitamina D.
- 4 microgramos de Vitamina B-12.
El atún es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 320 miligramos de sodio.
- 230 miligramos de potasio.
- 170 miligramos de fósforo.
- 28 miligramos de calcio.
- 27 miligramos de magnesio.
- 1 miligramos de hierro, total.
- 0.7 miligramos de zinc (cinc).
- 80.4 microgramos de selenio, total. Es el 8º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 13 microgramos de ioduro.
'Atún, al natural' comparado con:
atún crudo, atún en aceite de oliva isabel, atun en aceite vegetal, atún en escabeche, atún plancha, bacaladilla, bacalao ahumado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).