El nombre en inglés es Iodized salt. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Sal yodada': yodado; cloruro de sodio; sal o sustituto de la sal; cristal; estabilizador añadido; productos alimentarios misceláneos; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; parte de la planta o animal no aplicable; alimentos misceláneos; método de cocinado desconocido; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Ver la comparativa nutricional entre 'Sal yodada' y 'Sal de mar'.
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COMPOSICIÓN DE SAL YODADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

La sal yodada es rica en MINERALES con 7 distintos:

  1. 38850 miligramos de sodio. Es el alimento más rico en sodio de esta web. El sodio es el electrolito mayoritario en el líquido extracelular. Tiene un papel importante en la hidratación del organismo y en el mantenimiento de la osmolaridad de los líquidos corporales. Su consumo excesivo se ha relacionado con la hipertensión. Ver top 50.
  2. 290 miligramos de magnesio. Es el 39º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo.
  3. 29 miligramos de calcio.
  4. 8 miligramos de fósforo.
  5. 600 microgramos de ioduro. Es el 2º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. El yodo es un elemento químico imprescindible para la función de la glándula tiroides ya que forma parte de las hormonas tiroideas. Estas hormonas que llevan yodo son importantes en el crecimiento y desarrollo del sistema esquelético, en el desarrollo y maduracuión del sistema nervioso y en el metabolismo energético de nuestro organismo, ayudando, entre otras funciones a mantener la temperatura corporal en climas fríos. Ver top 50.
  6. 0.2 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 microgramos de selenio, total.

'Sal yodada' comparado con:

salsa agridulce, salsa al curry, salsa al roquefort, salsa barbacoa, salsa bechamel, salsa boloñesa, salsa carbonara.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).