El nombre en inglés es bay, leaf. El nombre científico es laurus nobilis l. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Laurel, hoja': laurel; vegetales de hoja (incluidas brassicas); saborizante o sazonador; hoja; entero; verdura (excluida la patata); amplitud del tratamiento por calor no conocida; verduras, excluida las patatas; método de cocinado desconocido; entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Laurel, hoja: energía 1266 Kj, carbohidratos 49 g., fibra 26 g., grasas 8 g., proteínas 8 g. y agua 5 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 302 kilocalorías por cada 100 gramos de el laurel proceden de las siguientes fuentes: 65% de carbohidratos, 25% de grasas y 10% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE LAUREL, HOJA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1266.2 kilojulios de energía, total.
  2. 8.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 7.6 gramos de proteina, total.
  4. 5.4 gramos de agua (humedad).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 48.6 gramos de carbohidratos.
  2. 26.3 gramos de fibra, dietetica total. Es el 12º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo. Ver top 50.

GRASAS:

  1. 2.29 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 2.28 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 1.64 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El laurel es rico en VITAMINAS con 5 distintas:

  1. 3.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.74 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 12º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  3. 618 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 25º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  4. 0.42 miligramos de riboflavina.
  5. 0.01 miligramos de tiamina.

El laurel es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 830 miligramos de calcio. Es el 45º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano.
  2. 530 miligramos de potasio.
  3. 120 miligramos de magnesio.
  4. 113 miligramos de fósforo.
  5. 43 miligramos de hierro, total. Es el 7º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  6. 23 miligramos de sodio.
  7. 3.7 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2.8 microgramos de selenio, total.

'Laurel, hoja' comparado con:

mayonesa aceite de oliva, mayonesa aceite de soja, menta fresca, mojo picon, mostaza, nuez moscada, orégano seco.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).