El nombre en inglés es Broad bean, dried. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Haba, seca': haba cochinera; semilla o fruto seco con piel indeterminada y germen presente; maduro; vegetales; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; entero; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); verdura o productos a base de verdura; amplitud del tratamiento por calor no conocida; envasado/empaquetado en medio no conocido; entorno de producción no conocido; frutas y verduras; agua retirada; frutas y verduras; método de conservación desconocido; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Haba, seca: energía 1490 Kj, carbohidratos 58 g., proteínas 26 g., fibra 25 g. y grasas 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Haba, seca' y 'Haba, fresca'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 356 kilocalorías por cada 100 gramos de la haba proceden de las siguientes fuentes: 67% de carbohidratos, 4% de grasas y 30% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE HABA, SECA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1490.3 kilojulios de energía, total.
  2. 26.1 gramos de proteina, total.
  3. 1.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 58.3 gramos de carbohidratos.
  2. 25 gramos de fibra, dietetica total. Es el 14º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo. Ver top 50.

GRASAS:

  1. 0.63 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.25 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La haba es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 26 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 6º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 1.4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 0.98 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 44º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
  4. 0.5 miligramos de tiamina.
  5. 423 microgramos de folato, total. Es el 3º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. El Ácido Fólico o vitamina B9 (en los alimentos esta en forma de folato) es una vitamina hidrosoluble del grupo B que interviene en numerosos procesos de gran importancia funcional como la síntesis de hemoglobina, el desarrollo del sistema nervioso, etc. Su déficit en mujeres fértiles puede causar malformaciones del feto durante la gestación. Ver top 50.
  6. 0.37 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 0.26 miligramos de riboflavina.
  8. 0.09 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  9. 5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La haba es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 1090 miligramos de potasio.
  2. 590 miligramos de fósforo.
  3. 190 miligramos de magnesio.
  4. 100 miligramos de calcio.
  5. 11 miligramos de sodio.
  6. 5.5 miligramos de hierro, total.
  7. 3.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.82 miligramos de cobre. Es el 46º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es el queso tupí.
  9. 8.2 microgramos de selenio, total.
  10. 2 microgramos de ioduro.

'Haba, seca' comparado con:

haba seca remojada hervida, harina de soja, judía blanca, judía pinta, judía verde cruda, judías blancas cocidas, lenteja en conserva.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).