Haba, seca vs. Judía verde, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Haba, seca y Judía verde, cruda.
.
Haba, seca | Judía verde, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Phaseolus vulgaris l | |
Nombre en inglés | Broad bean, dried | Green been, raw |
Parte comestible | 100% | 92% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 4 | 13 |
Proteínas (%) | 30 | 32 |
Carbohidratos (%) | 67 | 55 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1490.3 | 115.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.5 | 0.4 |
proteina, total (gramos) | 26.1 | 2.2 |
agua (humedad) | 90.1 g | |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 58.3 | 3.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 25 | 2.8 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.3 | 0.03 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.63 | 0.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.25 | 0.09 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 5 | 47 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.09 | 0.26 |
folato, total (microgramos) | 423 | 66 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 26 | 0.85 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.98 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.26 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.07 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.37 | 0.2 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 1.4 | 20 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 100 | 39 |
hierro, total (miligramos) | 5.5 | 1 |
potasio (miligramos) | 1090 | 243 |
magnesio (miligramos) | 190 | 25 |
sodio (miligramos) | 11 | 4 |
fósforo (miligramos) | 590 | 38 |
cobre | 0.82 mg | |
ioduro (microgramos) | 2 | 3.6 |
selenio, total (microgramos) | 8.2 | 1.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.1 | 0.2 |
Haba, seca | Judía verde, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).