El nombre en inglés es Cod, smoked. La parte comestible es del 99%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bacalao, ahumado': envoltura de papel de aluminio; materia prima alimentaria secundaria de origen animal; bacalao del atlántico; loncheado, fino, menor de 0.5 cm.; envoltura; cocinado con calor seco; ahumado o saborizado con humo; conservado por humo (ahumado); envasado/empaquetado al vacío; carne de pescado blanca; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; condimento, especia o hierba añadido; pez u organismo relacionado; aluminio; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Bacalao, ahumado: energía 331 Kj, agua 81 g., proteínas 18 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Bacalao, ahumado' y 'Bacalao, crudo'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 79 kilocalorías por cada 100 gramos de el bacalao proceden de las siguientes fuentes: 94% de proteínas y 6% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE BACALAO, AHUMADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 331.45 kilojulios de energía, total.
  2. 81.2 gramos de agua (humedad).
  3. 18.3 gramos de proteina, total.
  4. 0.55 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 56 miligramos de colesterol.

El bacalao es rico en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 3.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.44 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.17 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.05 miligramos de riboflavina.
  6. 0.04 miligramos de tiamina.
  7. 5 microgramos de folato, total.
  8. 4 microgramos de Vitamina D.
  9. 2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  10. 1 microgramos de Vitamina B-12.

El bacalao es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1170 miligramos de sodio.
  2. 390 miligramos de potasio.
  3. 190 miligramos de fósforo.
  4. 25 miligramos de magnesio.
  5. 9 miligramos de calcio.
  6. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  7. 147.8 microgramos de selenio, total. Es el 2º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. El selenio es un elemento mineral traza (que está en muy bajas cantidades en el organismo) que tiene una acción antioxidante importante y estimula el sistema inmunológico Ver top 50.
  8. 0.1 miligramos de hierro, total.
  9. 11 microgramos de ioduro.

'Bacalao, ahumado' comparado con:

bacalao fresco al horno, bacalao frito, bacalao salado crudo, bacalao salado remojado crudo, berberechos, berberechos en conserva.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).