El nombre en inglés es Tuna, raw. El nombre científico es thunnus thynnus. La parte comestible es del 58%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Atún, crudo': atún; carne de pescado oscura; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Atún, crudo: energía 496 Kj, agua 67 g., proteínas 22 g. y grasas 3 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Atún, crudo' y 'Atún, al horno'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 118 kilocalorías por cada 100 gramos de el atún proceden de las siguientes fuentes: 75% de proteínas y 25% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ATÚN, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 496.1 kilojulios de energía, total.
  2. 67.3 gramos de agua (humedad).
  3. 22 gramos de proteina, total.
  4. 3.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).

El atún es rico en GRASAS con 12 distintas:

  1. 1.32 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.96 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.65 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 0.648 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 10º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  5. 0.508 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  6. 0.262 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  7. 0.186 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 0.101 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 26º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  9. 0.077 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 22º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
  10. 0.029 gramos de ácido graso 18:2.
  11. 28 miligramos de colesterol.
  12. 0.007 gramos de ácido graso 18:3.

El atún es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 12.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 40º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.4 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.13 miligramos de riboflavina.
  5. 0.1 miligramos de tiamina.
  6. 26 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 15 microgramos de folato, total.
  8. 7.2 microgramos de Vitamina D. Es el 37º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 4 microgramos de Vitamina B-12.

El atún es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 400 miligramos de potasio.
  2. 230 miligramos de fósforo.
  3. 47 miligramos de sodio.
  4. 33 miligramos de magnesio.
  5. 16 miligramos de calcio.
  6. 1.3 miligramos de hierro, total.
  7. 0.7 miligramos de zinc (cinc).
  8. 82 microgramos de selenio, total. Es el 7º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  9. 8 microgramos de ioduro.

'Atún, crudo' comparado con:

atún en aceite de oliva isabel, atun en aceite vegetal, atún en escabeche, atún plancha, bacaladilla, bacalao ahumado, bacalao crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).