Atun en aceite vegetal: energía 852 Kj, agua 61 g., proteínas 24 g. y grasas 12 g.
El nombre en inglés es Tuna in vegetable oil. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Atun en aceite vegetal': atún; esterilizado después del rellenado; carne de pescado oscura; dividido en segmentos o trozos grandes; cocinado en agua o en líquido basado en ella; envase de aluminio; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; pez marino; pez u organismo relacionado; aluminio; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 204 kilocalorías por cada 100 gramos de el atun en aceite vegetal proceden de las siguientes fuentes: 53% de grasas y 48% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE ATUN EN ACEITE VEGETAL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 852.47 kilojulios de energía, total.
- 61.4 gramos de agua (humedad).
- 23.81 gramos de proteina, total.
- 12.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 5.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 3.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 39.8 miligramos de colesterol.
El atun en aceite vegetal es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 13.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 37º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 6.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 50º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.42 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 62.2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 24.7 microgramos de Vitamina D. Es el 7º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 16.8 microgramos de folato, total.
- 5 microgramos de Vitamina B-12.
El atun en aceite vegetal es rico en MINERALES con 5 distintos:
- 28.2 miligramos de magnesio.
- 27.7 miligramos de calcio.
- 1.2 miligramos de hierro, total.
- 1.1 miligramos de zinc (cinc).
- 34.2 microgramos de ioduro.
'Atun en aceite vegetal' comparado con:
atún en escabeche, atún plancha, bacaladilla, bacalao ahumado, bacalao crudo, bacalao fresco al horno, bacalao frito.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).