El nombre en inglés es Cheese, "casin" type. La parte comestible es del 100%. Descripción: Su producción se centra en Caso, abarcando la zona de Sobrescobio (Asturias).Queso madurado curado, que se elabora con leche de vaca. La coagulación es enzimática, de pasta amasada y dura. Graso. Su forma es irregularmente cilíndrica y muestra una cara grabada de modo inimitable. No tiene una corteza propiamente dicha, hallándose ésta integrada en la masa. Su color es amarillo intenso. Tiene corte cerrado y sólido, con pequeñas grietas. La pasta, corta y desmenuzable, ofrece un color similar al de la corteza. Sabor fuerte y picante, con aroma de mantequilla rancia. Textura granulosa. Peso un kilo como máximo..

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso casín': curado o envejecido de 6 a 12 meses; queso duro; entero, forma conseguida por moldeado, grosor >0.7 cm.; fermentado con otros agentes diferentes al ácido láctico; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; parcialmente tratado con calor; queso; conservado por almacenado en refrigeración; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Queso casín: energía 1532 Kj, agua 40 g., grasas 31 g. y proteínas 23 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Queso casín' y 'Queso afuega'l pitu'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 366 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso casín proceden de las siguientes fuentes: 74% de grasas y 26% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO CASÍN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1531.99 kilojulios de energía, total.
  2. 40.35 gramos de agua (humedad).
  3. 30.81 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 23.06 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 100 miligramos de colesterol.

El queso casín es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 3.05 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.3 miligramos de riboflavina.
  4. 239.08 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.04 miligramos de tiamina.
  7. 16 microgramos de folato, total.
  8. 1.55 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.25 microgramos de Vitamina D.

El queso casín es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 7589.61 miligramos de sodio (por Kg de parte comestible). Es el 12º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada. Ver top 50.
  2. 6915.54 miligramos de calcio (por Kg de parte comestible). Es el 20º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano. Ver top 50.
  3. 4995.91 miligramos de fósforo (por Kg de parte comestible). Es el 17º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es el queso zamorano. Ver top 50.
  4. 1759.12 miligramos de potasio (por Kg de parte comestible). Es el 11º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble. Ver top 50.
  5. 650 miligramos de cobre (por Kg de parte comestible). Es el 23º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es el queso tupí. Ver top 50.
  6. 290.83 miligramos de magnesio (por Kg de parte comestible). Es el 38º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo.
  7. 33.93 miligramos de zinc (cinc) (por Kg de parte comestible). Es el 7º alimento más rico en zinc (cinc) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  8. 9.86 miligramos de hierro, total (por Kg de parte comestible).

'Queso casín' comparado con:

queso castellano, queso cebreiro, queso cheddar, queso curado genérico, queso de aracena, queso de arzúa, queso de bola.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).