MINERALES: El fósforo es un mineral que junto con el calcio y el magnesio forma parte del hueso. También está presente en moléculas tan importantes como el ATP que aporta energía a las células y en el ADN de nuestros cromosomas. Se encuentra ampliamente distribuido en los alimentos que consumimos.

El alimento con más fósforo por cada 100 g. es el queso zamorano con 6403.55 miligramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es lácteos y derivados seguido de cereales y derivados.

  1. El queso zamorano (Lácteos y derivados) tiene 6403.55 miligramos de fósforo.
  2. El queso pedroches (Lácteos y derivados) tiene 6128.75 miligramos.
  3. El queso flor de guía (Lácteos y derivados) tiene 6009.33 miligramos.
  4. El queso san simón (Lácteos y derivados) tiene 5942.52 miligramos.
  5. El queso castellano (Lácteos y derivados) tiene 5856.26 miligramos.
  6. El queso ibores (Lácteos y derivados) tiene 5808.35 miligramos.
  7. El queso porrúa (Lácteos y derivados) tiene 5783.76 miligramos.
  8. El queso majorero (Lácteos y derivados) tiene 5745.52 miligramos.
  9. El queso peñamellera (Lácteos y derivados) tiene 5362.51 miligramos.
  10. El queso serrat (Lácteos y derivados) tiene 5349.12 miligramos.
  11. El queso de murcia al vino (Lácteos y derivados) tiene 5277.04 mg.
  12. El queso de tiétar (Lácteos y derivados) tiene 5214.58 mg.
  13. El queso tetilla (Lácteos y derivados) tiene 5127.16 mg.
  14. El queso ahumado de aliva (Lácteos y derivados) tiene 5101.87 mg.
  15. El queso mahón (Lácteos y derivados) tiene 5034.58 mg.
  16. El queso grazalema (Lácteos y derivados) tiene 5012.86 mg.
  17. El queso casín (Lácteos y derivados) tiene 4995.91 mg.
  18. El queso cantabria (Lácteos y derivados) tiene 4929.73 mg.
  19. El queso picón (Lácteos y derivados) tiene 4853.88 mg.
  20. El queso de arzúa (Lácteos y derivados) tiene 4776.55 mg.
  21. El queso herreño (Lácteos y derivados) tiene 4696.87 mg.
  22. El queso servilleta (Lácteos y derivados) tiene 4653.51 mg.
  23. El queso de tenerife (Lácteos y derivados) tiene 4543.65 mg.
  24. El queso gaztazarra (Lácteos y derivados) tiene 4366.45 mg.
  25. El queso de aracena (Lácteos y derivados) tiene 4270.65 mg.
  26. El queso tupí (Lácteos y derivados) tiene 4213.64 mg.
  27. El queso de cádiz (Lácteos y derivados) tiene 3964.95 mg.
  28. El queso torta del casar (Lácteos y derivados) tiene 3885.58 mg.
  29. El queso gata-hurdes (Lácteos y derivados) tiene 3183.42 mg.
  30. El queso pasiego (Lácteos y derivados) tiene 3058.45 mg.
  31. El queso afuega'l pitu (Lácteos y derivados) tiene 3001.93 mg.
  32. El queso cebreiro (Lácteos y derivados) tiene 2026.32 mg.
  33. La pipa de calabaza (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 1233 mg.
  34. Las pipas de girasol peladas con sal (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 1158 mg.
  35. El huevo de gallina yema desecada (Huevos y derivados) tiene 1112 mg.
  36. El salvado de trigo (Cereales y derivados) tiene 1013 mg.
  37. El germen de trigo (Cereales y derivados) tiene 971 mg.
  38. La leche en polvo semidesnatada (Lácteos y derivados) tiene 930 mg.
  39. El bacalao salado crudo (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 891 mg.
  40. El suplemento proteico (Miscelánea) tiene 862 mg.
  41. Los cereales para el desayuno ricos en fibra tipo "all-bran" (Cereales y derivados) tiene 820 mg.
  42. El queso fresco cabra (Lácteos y derivados) tiene 818 mg.
  43. El queso manchego en aceite (Lácteos y derivados) tiene 801 mg.
  44. El queso cabra curado (Lácteos y derivados) tiene 796 mg.
  45. La salsa de sésamo (Miscelánea) tiene 790 mg.
  46. El queso parmesano (Lácteos y derivados) tiene 782 mg.
  47. El queso para untar (Lácteos y derivados) tiene 754 mg.
  48. El queso de castilla-la mancha oveja vaca y cabra (Lácteos y derivados) tiene 752 mg.
  49. El queso emmental (Lácteos y derivados) tiene 746 mg.
  50. El sésamo molido (Miscelánea) tiene 720 mg.