El nombre en inglés es Cod, salted, raw. La parte comestible es del 80%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bacalao, salado, crudo': bacalao del atlántico; conservado por salado; carne de pescado blanca; salado; zona climática templada; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; dividido en pedazos/trozos; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Bacalao, salado, crudo: energía 1340 Kj, proteínas 75 g., agua 23 g. y grasas 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Bacalao, salado, crudo' y 'Bacalao, ahumado'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 320 kilocalorías por cada 100 gramos de el bacalao proceden de las siguientes fuentes: 95% de proteínas y 5% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE BACALAO, SALADO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1339.75 kilojulios de energía, total.
  2. 75 gramos de proteina, total. Es el 3º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. La proteína es un macronutriente cuya principal función es estructural. Es necesaria para la síntesis de proteínas corporales propias, tanto estructurales como enzimáticas y con otras funciones. Ver top 50.
  3. 23.3 gramos de agua (humedad).
  4. 1.75 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.71 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.59 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 50 miligramos de colesterol.

El bacalao es rico en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 1.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 1.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.6 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.45 miligramos de riboflavina.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  6. 0.08 miligramos de tiamina.
  7. 15 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 14 microgramos de folato, total.
  9. 5 microgramos de Vitamina D. Es el 44º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  10. 5 microgramos de Vitamina B-12.

El bacalao es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 8100 miligramos de sodio. Es el 9º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada. Ver top 50.
  2. 891 miligramos de fósforo. Es el 39º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es el queso zamorano.
  3. 160 miligramos de potasio.
  4. 50 miligramos de calcio.
  5. 28 miligramos de magnesio.
  6. 3.6 miligramos de hierro, total.
  7. 1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 60 microgramos de ioduro. Es el 33º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 28 microgramos de selenio, total.

'Bacalao, salado, crudo' comparado con:

bacalao salado remojado crudo, berberechos, berberechos en conserva, besugo, bígaro hervido, bogavante, bogavante hervido.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).