• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Bacalao, salado, crudoBogavante
Nombre científicoHomarus gammarus
Nombre en inglésCod, salted, rawLobster
Parte comestible80%38%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)519
Proteínas (%)9581
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1339.75385.1
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.752
proteina, total (gramos)7518.3
agua (humedad) (gramos)23.379.7
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.20.38
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.590.74
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.710.24
colesterol (miligramos)50150
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides15 ug
Vitamina D5 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.30.4
folato, total (microgramos)1417
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.15.3
riboflavina (miligramos)0.450.11
tiamina (miligramos)0.080.12
Vitamina B-12 (microgramos)51
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.60.06
Vitamina C (ácido ascórbico)0.1 mg
MINERALES
calcio (miligramos)5060
hierro, total (miligramos)3.60.7
potasio (miligramos)160220
magnesio (miligramos)2834
sodio (miligramos)8100270
fósforo (miligramos)891261
ioduro (microgramos)6037
selenio, total (microgramos)2863.6
zinc (cinc) (miligramos)12.3
Bacalao, salado, crudoBogavante

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).