El nombre en inglés es Emmental cheese. La parte comestible es del 94%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso emmental': queso blando; curado o envejecido; queso; grasa sustituida; alimentos para el hombre; acidificado; entero, forma conseguida por moldeado; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; queso; conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; vaca; leche y productos lácteos; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Queso emmental: energía 1530 Kj, agua 37 g., grasas 29 g. y proteínas 27 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Queso emmental' y 'Queso afuega'l pitu'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 365 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso emmental proceden de las siguientes fuentes: 70% de grasas y 30% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO EMMENTAL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1529.7 kilojulios de energía, total.
  2. 36.7 gramos de agua (humedad).
  3. 28.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 27.3 gramos de proteina, total. Es el 37º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico.

El queso emmental es rico en GRASAS con 11 distintas:

  1. 17.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 9.288 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 17º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma. Ver top 50.
  3. 8.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 7.908 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  5. 3.577 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 4º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  6. 3.426 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 25º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar. Ver top 50.
  7. 1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  8. 0.989 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 14º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  9. 0.489 gramos de ácido graso 18:2.
  10. 0.276 gramos de ácido graso 18:3. Es el 32º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  11. 110 miligramos de colesterol.

El queso emmental es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 7.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.35 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.34 miligramos de riboflavina.
  4. 231 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.05 miligramos de tiamina.
  7. 9 microgramos de folato, total.
  8. 2.2 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.3 microgramos de Vitamina D.

El queso emmental es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1029 miligramos de calcio. Es el 38º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano.
  2. 746 miligramos de fósforo. Es el 49º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es el queso zamorano.
  3. 275 miligramos de sodio.
  4. 98 miligramos de potasio.
  5. 45 miligramos de magnesio.
  6. 2.3 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.8 miligramos de hierro, total.
  8. 11 microgramos de selenio, total.
  9. 2 microgramos de ioduro.

'Queso emmental' comparado con:

queso en porciones, queso flor de guía, queso fresco cabra, queso fresco de burgos, queso fresco desnatado con frutas, queso fundido extragraso (>60% mg/es), queso gata-hurdes.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).