El nombre en inglés es Palm oil. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Aceite de palma': palmera; producto alimentario refinado o parcialmente refinado; aceites vegetales, comestible (o refinado); blanqueado; grasas y aceites, y emulsiones grasas (tipo agua en aceite); grasa o aceite; alcalinizado; grasa vegetal o aceite; aceites vegetales; grasas y aceites; grasas y aceites; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); grado de maduración desconocido; región o lugar geográfico desconocido; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Aceite de palma: energía 3700 Kj y grasas 100 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Aceite de palma' y 'Aceite de algodón'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 884 kilocalorías por cada 100 gramos de el aceite de palma proceden de las siguientes fuentes: 100% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ACEITE DE PALMA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 3700 kilojulios de energía, total. Es el 6º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
  2. 100 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 6º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.

El aceite de palma es rico en GRASAS con 10 distintas:

  1. 49.44 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 4º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco. Son componentes de las grasas que se encuentran de forma mayoritaria en la grasa de los animales terrestres (sebo, tocino, etc.), en la grasa de la leche (nata, mantequilla) y en algunos aceites de origen vegetal (coco y palma) y en todos los productos industriales elaborados con este tipo de grasas. Ver top 50.
  2. 43.04 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. Ver top 50.
  3. 41.15 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 14º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra. Ver top 50.
  4. 38.41 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 9º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica. Ver top 50.
  5. 10.35 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 47º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez.
  6. 10.02 gramos de ácido graso 18:2. Es el 30º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva.
  7. 4.38 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 11º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar. Ver top 50.
  8. 1.95 gramos de ácido graso 18:3. Es el 6º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
  9. 1.43 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 13º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  10. 0.16 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 35º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.

VITAMINAS:

  1. 21.76 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 14º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.

MINERALES:

  1. 0.01 miligramos de hierro, total.

'Aceite de palma' comparado con:

aceite de sésamo, aceite de soja, grasa de pollo, lecitina de soja, manteca, mantequilla baja en calorías, mantequilla salada.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).