Aceite de lino: energía 3700 Kj y grasas 100 g.
El nombre en inglés es Flaxseed oil. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Aceite de lino': lino; conservado por filtración; semilla o fruto seco sin piel; blanqueado; alcalinizado; grasa vegetal o aceite; aceites vegetales; grasas y aceites; grasas y aceites; líquido, alta viscosidad, con partículas no visibles; método de cocinado desconocido; envase de plástico; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 884 kilocalorías por cada 100 gramos de el aceite de lino proceden de las siguientes fuentes: 100% de grasas.
COMPOSICIÓN DE ACEITE DE LINO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 3700 kilojulios de energía, total. Es el alimento más rico en energía, total de esta web. La energía expresa las calorías que un determinado alimento o receta nos aporta cuando en utilizado por nuestro organismo. Esta energía se emplea en atender las necesidades y funciones de nuestros órganos, a producir calor para mantener la temperatura corporal, y el resto se almacena en el organismo en forma de grasa. Ver top 50.
- 100 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. La grasa es un macronutriente que aporta gran cantidad de energía (9Kcal/g) e interviene en numerosas funciones del organismo. Por su alta densidad en energía debe suponer solo el 30-35% de las calorías totales diarias. No solo es importante la cantidad de grasa consumida, sino su calidad, es decir el tipo de ácidos grasos que forman parte de ella. Ambas, cantidad y calidad son importantes para conseguir una dieta saludable Ver top 50.
El aceite de lino es rico en GRASAS con 8 distintas:
- 66 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 3º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez. Son componentes de las grasas que se encuentran de forma mayoritaria en aceites de semillas (girasol, maíz, soja, etc.) y en grasa de pescado. Ver top 50.
- 55.47 gramos de ácido graso 18:3. Es el alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. Ver top 50.
- 20.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 42º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra.
- 19.5 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 19º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica. Ver top 50.
- 15.69 gramos de ácido graso 18:2. Es el 19º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva. Ver top 50.
- 9.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 5.16 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 4.08 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 12º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar. Ver top 50.
VITAMINAS:
- 17.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 21º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
'Aceite de lino' comparado con:
aceite de nuez, aceite de oliva, aceite de oliva virgen extra, aceite de oliva virgen extra producción ecologica, aceite de palma, aceite de sésamo, aceite de soja.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).