Aceite de algodón: energía 3700 Kj y grasas 100 g.
El nombre en inglés es Cotton oil. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Aceite de algodón': algodón; aceites vegetales, comestible (o refinado); blanqueado; grasa o aceite; alcalinizado; grasa vegetal o aceite; aceites vegetales; grasas y aceites; grasas y aceites; líquido, alta viscosidad, con partículas no visibles; amplitud del tratamiento por calor no conocida; grado de maduración desconocido; región o lugar geográfico desconocido; método de conservación desconocido; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 884 kilocalorías por cada 100 gramos de el aceite de algodón proceden de las siguientes fuentes: 100% de grasas.
COMPOSICIÓN DE ACEITE DE ALGODÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 3700 kilojulios de energía, total. Es el 4º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es el aceite de lino. La energía expresa las calorías que un determinado alimento o receta nos aporta cuando en utilizado por nuestro organismo. Esta energía se emplea en atender las necesidades y funciones de nuestros órganos, a producir calor para mantener la temperatura corporal, y el resto se almacena en el organismo en forma de grasa. Ver top 50.
- 100 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 4º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino. La grasa es un macronutriente que aporta gran cantidad de energía (9Kcal/g) e interviene en numerosas funciones del organismo. Por su alta densidad en energía debe suponer solo el 30-35% de las calorías totales diarias. No solo es importante la cantidad de grasa consumida, sino su calidad, es decir el tipo de ácidos grasos que forman parte de ella. Ambas, cantidad y calidad son importantes para conseguir una dieta saludable Ver top 50.
El aceite de algodón es rico en GRASAS con 9 distintas:
- 51.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 7º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez. Ver top 50.
- 49.5 gramos de ácido graso 18:2. Es el 5º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva. Ver top 50.
- 25.9 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 15º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 25 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 2º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma. Ver top 50.
- 18 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 23º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica. Ver top 50.
- 17.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 3.3 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 28º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar.
- 1 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 22º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 0.35 gramos de ácido graso 18:3. Es el 28º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino.
VITAMINAS:
- 38.26 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 4º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. La vitamina E es una vitamina liposoluble que tienen especial importancia como antioxidante de los lípidos en el organismo. Ver top 50.
'Aceite de algodón' comparado con:
aceite de coco, aceite de colza, aceite de germen de trigo, aceite de girasol, aceite de grano de uva, aceite de hígado de bacalao.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).