GRASAS: Son componentes de las grasas que se encuentran de forma mayoritaria en la grasa de los animales terrestres (sebo, tocino, etc.), en la grasa de la leche (nata, mantequilla) y en algunos aceites de origen vegetal (coco y palma) y en todos los productos industriales elaborados con este tipo de grasas.

El alimento con más ácidos grasos saturados totales por cada 100 g. es el aceite de coco con 84.31 gramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es lácteos y derivados seguido de grasas y aceites.

  1. El aceite de coco (Grasas y aceites) tiene 84.31 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. La mantequilla salada (Grasas y aceites) tiene 55.13 gramos.
  3. El coco desecado (Frutas y derivados) tiene 49.9 gramos.
  4. El aceite de palma (Grasas y aceites) tiene 49.44 gramos.
  5. La manteca (Grasas y aceites) tiene 40.6 gramos.
  6. La mantequilla baja en calorías (Grasas y aceites) tiene 34.321 gramos.
  7. La panceta frita (Cárnicos y derivados) tiene 31.5 gramos.
  8. La grasa de pollo (Grasas y aceites) tiene 29.8 gramos.
  9. El coco fresco (Frutas y derivados) tiene 29.7 gramos.
  10. El tocino (Cárnicos y derivados) tiene 29.38 gramos.
  11. El chayote crudo (Frutas y derivados) tiene 28 g.
  12. La chistorra (Cárnicos y derivados) tiene 26.8 g.
  13. El queso castellano (Lácteos y derivados) tiene 26.45 g.
  14. La nuez moscada (Miscelánea) tiene 25.9 g.
  15. El aceite de algodón (Grasas y aceites) tiene 25.9 g.
  16. El queso zamorano (Lácteos y derivados) tiene 25.85 g.
  17. El queso cabra curado (Lácteos y derivados) tiene 25.4 g.
  18. El queso ibores (Lácteos y derivados) tiene 25.31 g.
  19. El queso manchego en aceite (Lácteos y derivados) tiene 24.48 g.
  20. El queso de castilla-la mancha oveja y cabra (Lácteos y derivados) tiene 24.12 g.
  21. El queso de castilla-la mancha oveja vaca y cabra (Lácteos y derivados) tiene 23.32 g.
  22. El queso de castilla-león oveja y vaca (Lácteos y derivados) tiene 23.29 g.
  23. La leche merengada (Lácteos y derivados) tiene 22.1 g.
  24. El queso torta del casar (Lácteos y derivados) tiene 21.8 g.
  25. El queso tetilla (Lácteos y derivados) tiene 21.45 g.
  26. El queso cheddar (Lácteos y derivados) tiene 21.3 g.
  27. El queso curado genérico (Lácteos y derivados) tiene 21.3 g.
  28. El bacon crudo con grasa separable (Cárnicos y derivados) tiene 21.26 g.
  29. El aceite de hígado de bacalao (Grasas y aceites) tiene 21.1 g.
  30. La sobrasada (Cárnicos y derivados) tiene 20.7 g.
  31. El queso camembert 60% mg/es (Lácteos y derivados) tiene 20.7 g.
  32. El queso roquefort (Lácteos y derivados) tiene 20.6 g.
  33. El chocolate con nueces de macadamia (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 20.6 g.
  34. El queso san simón (Lácteos y derivados) tiene 20.58 g.
  35. El queso mahón (Lácteos y derivados) tiene 20.02 g.
  36. El queso para untar (Lácteos y derivados) tiene 19.6 g.
  37. El queso fundido extragraso (>60% mg/es) (Lácteos y derivados) tiene 19.45 g.
  38. El cerdo panceta cruda (Cárnicos y derivados) tiene 19.39 g.
  39. El queso cabrales (Lácteos y derivados) tiene 19.38 g.
  40. El queso brie (Lácteos y derivados) tiene 19.35 g.
  41. El chocolate con leche (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 18.96 g.
  42. El queso manchego (Lácteos y derivados) tiene 18.9 g.
  43. El queso semicurado genérico (Lácteos y derivados) tiene 18.9 g.
  44. El queso gruyer (Lácteos y derivados) tiene 18.8 g.
  45. El aceite de cacahuete (Grasas y aceites) tiene 18.8 g.
  46. El aceite de germen de trigo (Grasas y aceites) tiene 18.8 g.
  47. La leche de coco (Lácteos y derivados) tiene 18.3 g.
  48. El chocolate blanco (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 18.2 g.
  49. El queso munster (Lácteos y derivados) tiene 18.2 g.
  50. El huevo de gallina yema desecada (Huevos y derivados) tiene 18 g.