El nombre en inglés es Coconut, raw. La parte comestible es del 71%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Coco, fresco': coco; fruto seco, semilla o grano; frutos secos y semillas; fruto seco o producto a base de fruto seco; frutos secos; otros alimentos; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); frutas y verduras; grado de maduración desconocido; región o lugar geográfico desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Coco, fresco: energía 1554 Kj, agua 39 g., grasas 34 g., carbohidratos 15 g., fibra 9 g. y proteínas 3 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Coco, fresco' y 'Coco, desecado'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 371 kilocalorías por cada 100 gramos de el coco proceden de las siguientes fuentes: 80% de grasas, 4% de proteínas y 17% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE COCO, FRESCO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1554 kilojulios de energía, total.
  2. 39 gramos de agua (humedad).
  3. 33.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 3.3 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 15.2 gramos de carbohidratos.
  2. 9 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 29.7 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 9º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  2. 1.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.37 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

El coco es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.3 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  5. 0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.03 miligramos de tiamina.
  7. 26 microgramos de folato, total.
  8. 0.02 miligramos de riboflavina.

El coco es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 405 miligramos de potasio.
  2. 94 miligramos de fósforo.
  3. 52 miligramos de magnesio.
  4. 17 miligramos de sodio.
  5. 13 miligramos de calcio.
  6. 2.1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.43 miligramos de cobre.
  9. 10.1 microgramos de selenio, total.
  10. 1 microgramos de ioduro.

'Coco, fresco' comparado con:

dátil, frambuesa cruda, fresa, granada, grosella cruda, grosella negra cruda, guayaba enlatada en almíbar.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).