El nombre en inglés es Cheese, "mahón" type. La parte comestible es del 19%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso Mahón': queso semiduro; curado o envejecido de 2 a 4 meses; entero, forma conseguida por moldeado, grosor >0.7 cm.; fermentado con otros agentes diferentes al ácido láctico; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; queso; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Queso Mahón: energía 1693 Kj, agua 35 g., grasas 34 g. y proteínas 25 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Queso Mahón' y 'Queso afuega'l pitu'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 404 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso mahón proceden de las siguientes fuentes: 75% de grasas y 25% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO MAHÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1692.77 kilojulios de energía, total.
  2. 35.29 gramos de agua (humedad).
  3. 34.31 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 24.9 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 20.02 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 35º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  2. 10.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 1.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 90 miligramos de colesterol.

El queso mahón es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 0.62 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 388.333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  3. 0.3 miligramos de riboflavina.
  4. 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.03 miligramos de tiamina.
  7. 20 microgramos de folato, total.
  8. 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.25 microgramos de Vitamina D.

El queso mahón es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 8760.1 miligramos de sodio (por Kg de parte comestible). Es el 6º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada. Ver top 50.
  2. 7147.74 miligramos de calcio (por Kg de parte comestible). Es el 19º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano. Ver top 50.
  3. 5034.58 miligramos de fósforo (por Kg de parte comestible). Es el 15º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es el queso zamorano. Ver top 50.
  4. 1254.51 miligramos de potasio (por Kg de parte comestible). Es el 31º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble.
  5. 620 miligramos de cobre (por Kg de parte comestible). Es el 24º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es el queso tupí. Ver top 50.
  6. 304.53 miligramos de magnesio (por Kg de parte comestible). Es el 35º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo.
  7. 30.89 miligramos de zinc (cinc) (por Kg de parte comestible). Es el 14º alimento más rico en zinc (cinc) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  8. 4.16 miligramos de hierro, total (por Kg de parte comestible).

'Queso Mahón' comparado con:

queso majorero, queso manchego, queso manchego en aceite, queso mozzarella, queso munster, queso para untar, queso para untar con finas hierbas.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).