Queso Mahón vs. Queso munster. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso Mahón y Queso munster.
.
Queso Mahón | Queso munster | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese, "mahón" type | Muenster-type cheese |
Parte comestible | 19% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 75 | 77 |
Proteínas (%) | 25 | 23 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1692.77 | 1386.93 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 34.31 | 28.709 |
proteina, total (gramos) | 24.9 | 19.1 |
agua (humedad) (gramos) | 35.29 | 48.5 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.022 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.067 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.199 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.086 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.117 g | |
ácido graso 18:2 | 0.005 g | |
ácido graso 18:3 | 0.033 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 10.3 | 8.3 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.5 | 0.63 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 20.02 | 18.2 |
colesterol (miligramos) | 90 | 90 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 388.333 | 165.833 |
Vitamina D (microgramos) | 0.25 | 0.2 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.62 | 0.58 |
folato, total (microgramos) | 20 | 12 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.3 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.01 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.5 | 1.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.06 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7147.74 | 430 |
hierro, total (miligramos) | 4.16 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 1254.51 | 131 |
magnesio (miligramos) | 304.53 | 21 |
sodio (miligramos) | 8760.1 | 930 |
fósforo (miligramos) | 5034.58 | 350 |
cobre | 620 mg | |
selenio, total | 14.5 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 30.89 | 2.7 |
Queso Mahón | Queso munster |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).