MINERALES: El cobre es un mineral importante en la síntesis de glóbulos rojos y en la obtención de energía de las células así como en el mantenimiento del sistema inmunológico

El alimento con más cobre por cada 100 g. es el queso tupí con 4290 miligramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es lácteos y derivados seguido de legumbres, semillas, frutos secos y derivados.

  1. El queso tupí (Lácteos y derivados) tiene 4290 miligramos de cobre.
  2. El queso de aracena (Lácteos y derivados) tiene 1590 miligramos.
  3. El queso de tenerife (Lácteos y derivados) tiene 1450 miligramos.
  4. El queso ibores (Lácteos y derivados) tiene 1390 miligramos.
  5. El queso zamorano (Lácteos y derivados) tiene 1320 miligramos.
  6. El queso majorero (Lácteos y derivados) tiene 1320 miligramos.
  7. El queso de murcia al vino (Lácteos y derivados) tiene 1230 miligramos.
  8. El queso de tiétar (Lácteos y derivados) tiene 1120 miligramos.
  9. El queso grazalema (Lácteos y derivados) tiene 1090 miligramos.
  10. El queso gata-hurdes (Lácteos y derivados) tiene 1060 miligramos.
  11. El queso herreño (Lácteos y derivados) tiene 1050 mg.
  12. El queso san simón (Lácteos y derivados) tiene 1020 mg.
  13. El queso servilleta (Lácteos y derivados) tiene 890 mg.
  14. El queso flor de guía (Lácteos y derivados) tiene 880 mg.
  15. El queso ahumado de aliva (Lácteos y derivados) tiene 820 mg.
  16. El queso castellano (Lácteos y derivados) tiene 820 mg.
  17. El queso torta del casar (Lácteos y derivados) tiene 820 mg.
  18. El queso tetilla (Lácteos y derivados) tiene 810 mg.
  19. El queso picón (Lácteos y derivados) tiene 810 mg.
  20. El queso de cádiz (Lácteos y derivados) tiene 750 mg.
  21. El queso pedroches (Lácteos y derivados) tiene 740 mg.
  22. El queso afuega'l pitu (Lácteos y derivados) tiene 650 mg.
  23. El queso casín (Lácteos y derivados) tiene 650 mg.
  24. El queso mahón (Lácteos y derivados) tiene 620 mg.
  25. El queso de arzúa (Lácteos y derivados) tiene 610 mg.
  26. El queso cantabria (Lácteos y derivados) tiene 570 mg.
  27. El queso gaztazarra (Lácteos y derivados) tiene 570 mg.
  28. El queso peñamellera (Lácteos y derivados) tiene 560 mg.
  29. El queso serrat (Lácteos y derivados) tiene 560 mg.
  30. El queso porrúa (Lácteos y derivados) tiene 520 mg.
  31. El queso cebreiro (Lácteos y derivados) tiene 480 mg.
  32. El queso pasiego (Lácteos y derivados) tiene 440 mg.
  33. El yogur desnatado sabor vainilla (Lácteos y derivados) tiene 23 mg.
  34. El yogur desnatado con cereza y frambuesa (Lácteos y derivados) tiene 20 mg.
  35. El yogur desnatado con manzana (Lácteos y derivados) tiene 18 mg.
  36. El yogur entero con fresas (Lácteos y derivados) tiene 17 mg.
  37. El yogur líquido natural azucarado (Lácteos y derivados) tiene 14 mg.
  38. La ostra cruda (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 4.45 mg.
  39. El hígado de vaca/buey crudo (Cárnicos y derivados) tiene 3.2 mg.
  40. La soja seca cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 1.55 mg.
  41. La lenteja seca cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 1.02 mg.
  42. La almendra cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 1 mg.
  43. El germen de trigo (Cereales y derivados) tiene 0.9 mg.
  44. El guisante seco crudo (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 0.87 mg.
  45. El arroz integral crudo (Cereales y derivados) tiene 0.85 mg.
  46. La haba seca (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 0.82 mg.
  47. El chocolate negro con almendras (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 0.8 mg.
  48. El coco desecado (Frutas y derivados) tiene 0.8 mg.
  49. El café en grano o molido descafeinado (Bebidas (no lácteas)) tiene 0.76 mg.
  50. La alubia blanca seca cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 0.69 mg.