Yogur, desnatado, sabor vainilla: energía 447 Kj, agua 76 g., carbohidratos 17 g., proteínas 5 g. y grasas 2 g.
El nombre en inglés es Yogurt, skimmed, vanilla flavour. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Yogur, desnatado, sabor vainilla': saborizante artificial de frutas añadido; grasa totalmente eliminada; contenedor de plástico, rígido o semirígido.tapa de aluminio; productos lácteos cultivados; fermentación láctica; leche, producto lácteo o sustituto de leche; otros productos lácteos; leche añadida; leche o derivado; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); aluminio; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; esterilizado por calor; vaca; leche y productos lácteos; plástico; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 107 kilocalorías por cada 100 gramos de el yogur proceden de las siguientes fuentes: 65% de carbohidratos, 20% de proteínas y 15% de grasas.
COMPOSICIÓN DE YOGUR, DESNATADO, SABOR VAINILLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 447.4 kilojulios de energía, total.
- 75.8 gramos de agua (humedad).
- 5.3 gramos de proteina, total.
- 1.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 17.1 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 0.73 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.31 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 5.9 miligramos de colesterol.
El yogur es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 1.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.23 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 10.88 microgramos de folato, total.
- 0.01 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.26 microgramos de Vitamina B-12.
El yogur es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 146.6 miligramos de potasio.
- 132.2 miligramos de fósforo.
- 121.9 miligramos de calcio.
- 44.4 miligramos de sodio.
- 23 miligramos de cobre. Es el 33º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es el queso tupí.
- 10.9 miligramos de magnesio.
- 0.384 miligramos de zinc (cinc).
- 0.054 miligramos de hierro, total.
- 16 microgramos de ioduro.
- 2.8 microgramos de selenio, total.
'Yogur, desnatado, sabor vainilla' comparado con:
yogur enriquecido con frutas, yogur enriquecido natural, yogur enriquecido natural azucarado, yogur enriquecido natural con nata, yogur enriquecido sabor s/e, yogur entero con cereales y fresas, yogur entero con fresas.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).