MINERALES: El calcio es un mineral de extraordinaria importancia nutricional que es clave en el desarrollo del hueso y los dietes y además participa en el correcto funcionamiento del sistema nervioso y muscular. Las fuentes más ricas de calcio son los productos lácteos y derivados.

El alimento con más calcio por cada 100 g. es el queso zamorano con 9995.22 miligramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es lácteos y derivados seguido de miscelánea.

  1. El queso zamorano (Lácteos y derivados) tiene 9995.22 miligramos de calcio.
  2. El queso san simón (Lácteos y derivados) tiene 9546.93 miligramos.
  3. El queso pedroches (Lácteos y derivados) tiene 9339.39 miligramos.
  4. El queso ibores (Lácteos y derivados) tiene 8974.11 miligramos.
  5. El queso peñamellera (Lácteos y derivados) tiene 8708.46 miligramos.
  6. El queso porrúa (Lácteos y derivados) tiene 8476.01 miligramos.
  7. El queso de tiétar (Lácteos y derivados) tiene 8426.2 miligramos.
  8. El queso castellano (Lácteos y derivados) tiene 8384.69 miligramos.
  9. El queso serrat (Lácteos y derivados) tiene 8293.37 miligramos.
  10. El queso de murcia al vino (Lácteos y derivados) tiene 8139.35 miligramos.
  11. El queso tetilla (Lácteos y derivados) tiene 8090.14 mg.
  12. El queso flor de guía (Lácteos y derivados) tiene 8019.42 mg.
  13. El queso grazalema (Lácteos y derivados) tiene 7853.39 mg.
  14. El queso ahumado de aliva (Lácteos y derivados) tiene 7820.18 mg.
  15. El queso cantabria (Lácteos y derivados) tiene 7803.58 mg.
  16. El queso majorero (Lácteos y derivados) tiene 7795.27 mg.
  17. El queso de arzúa (Lácteos y derivados) tiene 7638.45 mg.
  18. El queso servilleta (Lácteos y derivados) tiene 7620.94 mg.
  19. El queso mahón (Lácteos y derivados) tiene 7147.74 mg.
  20. El queso casín (Lácteos y derivados) tiene 6915.54 mg.
  21. El queso tupí (Lácteos y derivados) tiene 6716.06 mg.
  22. El queso de tenerife (Lácteos y derivados) tiene 6533.42 mg.
  23. El queso herreño (Lácteos y derivados) tiene 6508.51 mg.
  24. El queso de cádiz (Lácteos y derivados) tiene 6234.56 mg.
  25. El queso gaztazarra (Lácteos y derivados) tiene 6085.13 mg.
  26. El queso de aracena (Lácteos y derivados) tiene 5985.51 mg.
  27. El queso torta del casar (Lácteos y derivados) tiene 5255.92 mg.
  28. El queso pasiego (Lácteos y derivados) tiene 4856.48 mg.
  29. El queso picón (Lácteos y derivados) tiene 4728.49 mg.
  30. El queso gata-hurdes (Lácteos y derivados) tiene 4547.53 mg.
  31. El tomillo seco (Miscelánea) tiene 1890 mg.
  32. El eneldo seco (Miscelánea) tiene 1780 mg.
  33. El orégano seco (Miscelánea) tiene 1580 mg.
  34. El queso afuega'l pitu (Lácteos y derivados) tiene 1311.66 mg.
  35. El queso parmesano (Lácteos y derivados) tiene 1275 mg.
  36. La canela en polvo (Miscelánea) tiene 1228 mg.
  37. La leche en polvo semidesnatada (Lácteos y derivados) tiene 1050 mg.
  38. El queso emmental (Lácteos y derivados) tiene 1029 mg.
  39. El queso cebreiro (Lácteos y derivados) tiene 971.3 mg.
  40. El comino (Miscelánea) tiene 931 mg.
  41. El queso rallado genérico (Lácteos y derivados) tiene 881 mg.
  42. El queso gruyer (Lácteos y derivados) tiene 880 mg.
  43. El queso gouda (Lácteos y derivados) tiene 854 mg.
  44. El queso curado genérico (Lácteos y derivados) tiene 848 mg.
  45. El laurel hoja (Miscelánea) tiene 830 mg.
  46. El queso manchego (Lácteos y derivados) tiene 765 mg.
  47. El queso semicurado genérico (Lácteos y derivados) tiene 765 mg.
  48. El queso de bola (Lácteos y derivados) tiene 746 mg.
  49. El queso edam (Lácteos y derivados) tiene 746 mg.
  50. El queso cheddar (Lácteos y derivados) tiene 740 mg.