El nombre en inglés es Gouda cheese. La parte comestible es del 98%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso Gouda': curado o envejecido de 2 a 4 meses; queso semiblando; entero, forma conseguida por moldeado, grosor >0.7 cm.; fermentado con otros agentes diferentes al ácido láctico; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; parcialmente tratado con calor; queso; conservado por almacenado en refrigeración; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Queso Gouda: energía 1360 Kj, agua 42 g., grasas 27 g. y proteínas 20 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Queso Gouda' y 'Queso afuega'l pitu'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 325 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso gouda proceden de las siguientes fuentes: 75% de grasas y 25% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO GOUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1359.92 kilojulios de energía, total.
  2. 42.35 gramos de agua (humedad).
  3. 27.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 20.36 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 17.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 7.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.66 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 110 miligramos de colesterol.

El queso gouda es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 0.53 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 303 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  3. 0.28 miligramos de riboflavina.
  4. 0.07 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  5. 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.03 miligramos de tiamina.
  7. 21 microgramos de folato, total.
  8. 1.7 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.24 microgramos de Vitamina D.

El queso gouda es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 854 miligramos de calcio. Es el 43º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano.
  2. 604.897 miligramos de sodio.
  3. 490 miligramos de fósforo.
  4. 114 miligramos de potasio.
  5. 29 miligramos de magnesio.
  6. 2.2 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.4 miligramos de hierro, total.
  8. 3.6 microgramos de ioduro.
  9. 1.6 microgramos de selenio, total.

'Queso Gouda' comparado con:

queso grazalema, queso gruyer, queso herreño, queso ibores, queso mahón, queso majorero, queso manchego.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).