El nombre en inglés es Cured cheese. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso curado, genérico': queso curado; curado o envejecido de 6 a 12 meses; curado o envejecido; queso; grasa sustituida; acidificado; entero, forma conseguida por moldeado; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; queso; conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; vaca; leche y productos lácteos; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Queso curado, genérico: energía 1875 Kj, proteínas 36 g., grasas 34 g., agua 27 g. y carbohidratos 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Queso curado, genérico' y 'Queso afuega'l pitu'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 448 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso curado proceden de las siguientes fuentes: 67% de grasas y 32% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO CURADO, GENÉRICO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1874.76 kilojulios de energía, total.
  2. 35.77 gramos de proteina, total. Es el 9º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. Ver top 50.
  3. 34 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 27 gramos de agua (humedad).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.51 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 21.3 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 27º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  2. 9.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 74.4 miligramos de colesterol.

El queso curado es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 8.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.61 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.33 miligramos de riboflavina.
  4. 234 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.04 miligramos de tiamina.
  7. 21.8 microgramos de folato, total.
  8. 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.9 microgramos de Vitamina D.

El queso curado es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 848 miligramos de calcio. Es el 44º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano.
  2. 620 miligramos de sodio.
  3. 470 miligramos de fósforo.
  4. 82 miligramos de potasio.
  5. 33.5 miligramos de magnesio.
  6. 3.2 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.75 miligramos de hierro, total.
  8. 12 microgramos de selenio, total.
  9. 4.1 microgramos de ioduro.

'Queso curado, genérico' comparado con:

queso de aracena, queso de arzúa, queso de bola, queso de cádiz, queso de castilla-la mancha oveja vaca y cabra, queso de castilla-la mancha oveja y cabra, queso de castilla-león oveja y vaca.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).