Queso curado, genérico: energía 1875 Kj, proteínas 36 g., grasas 34 g., agua 27 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Cured cheese. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso curado, genérico': queso curado; curado o envejecido de 6 a 12 meses; curado o envejecido; queso; grasa sustituida; acidificado; entero, forma conseguida por moldeado; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; queso; conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; vaca; leche y productos lácteos; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

ENERGÍA TOTAL:
Las 448 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso curado proceden de las siguientes fuentes: 67% de grasas y 32% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE QUESO CURADO, GENÉRICO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1874.76 kilojulios de energía, total.
- 35.77 gramos de proteina, total. Es el 9º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. Ver top 50.
- 34 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 27 gramos de agua (humedad).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.51 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 21.3 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 27º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 9.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 74.4 miligramos de colesterol.
El queso curado es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 8.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.61 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.33 miligramos de riboflavina.
- 234 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 21.8 microgramos de folato, total.
- 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.9 microgramos de Vitamina D.
El queso curado es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 848 miligramos de calcio. Es el 44º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano.
- 620 miligramos de sodio.
- 470 miligramos de fósforo.
- 82 miligramos de potasio.
- 33.5 miligramos de magnesio.
- 3.2 miligramos de zinc (cinc).
- 0.75 miligramos de hierro, total.
- 12 microgramos de selenio, total.
- 4.1 microgramos de ioduro.
'Queso curado, genérico' comparado con:
queso de aracena, queso de arzúa, queso de bola, queso de cádiz, queso de castilla-la mancha oveja vaca y cabra, queso de castilla-la mancha oveja y cabra, queso de castilla-león oveja y vaca.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).